天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[情感两性]随笔

楼主:梦孤人 时间:2012-03-26 21:10:53 点击:1165 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  春天是个可爱的季节,谁都不可以否认,近来的南京,终于有了春天的温暖。徘徊在学校的角落,穿着厚厚的足以流汗的衣服,心很放松。许久没有这种感受了,太久的压抑,或许,只有呼吸新鲜的阳光才能缓解吧。偶尔的发现学校小山边上种的,竟然是好几丛枫树,从没有见过那么小的枫树,然而,它们又确确实实的是枫树,折下几片枫叶,正在好奇为何春天竟有如此火红的枫叶时,忽然很可笑的嘲笑了下自己,不是小孩子了,好奇心这么重干嘛?
  近况如何呢?自己也不知道,因为心里有了一个人,也有了自己今后奋斗的目标,自己认为自己任重而道远,为了我们的未来,我是该好好奋斗。
  上大学上久了,真的会沉醉其中么?我承认,我再也找不回高中的感觉了,似乎厌学症根深蒂固于每一个人的身上,每天醒来总是纠结于上不上课,纠结于点不点名。这不是我想要的,可是我却控制不住自己这样做,言语的巨人是最可怕的。
  日子是安逸的,所以总会有许多乱七八糟的想法,什么是自己想要的?回到属于自己的地方?那属于自己的地方在哪呢?是否那个地方,只有自己一个人呢?
  因为我们都如此轻易地走到了别人的光环和阴影的笼罩下,愚蠢地聒噪,还坚信这就是自己的优点和价值所在。而我淡然地坚持以苍白的语言尽我所能刻画出理想与现实之间的敌对,以及内心深处库存已久的冷漠与希望,决绝与妥协。真实真实再真实。青春,我可爱的青春。
  再见,青春,再见,我的童年。
  和你一起,一路,一生。
  婉。
  
作者 :寂寞的光 时间:2012-03-27 18:45:00
  青春才刚刚开始,总结经验,重头再来。
楼主梦孤人 时间:2012-03-28 09:14:00
  恩,知晓了
作者 :荷小蕾 时间:2012-03-29 19:09:00
  成长旅程,不要轻易地走进别人的光环和阴影,要学习优秀人士(成功人士)的优点和价值观,一路前行。呵呵,只是提点建议嘎。  粉色花
  
作者 :荷小蕾 时间:2012-03-29 19:10:00
  

作者 :lukscgcd 时间:2012-04-05 21:48:00
  人会老,心不老。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规