天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

耗子的紧急会议

楼主:高山对虾 时间:2012-01-04 12:32:01 点击:394 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  由于近一段时间,耗子家族中,严重违反安全条例的现象越来越普遍,耗子族长召集全族成员,开一个关于严格遵守安全条例、避免发生鼠身被杀的紧急会议。
  首先,奏鼠乐。接着,有资深领导耗子族长作报告。看起来,族长年事已高,估计年龄已经一千多天。它捋了捋稀疏而有些发白的胡须,干咳了一声,声音低沉然而却极为庄重地讲道:
  “全族的孩子们,你们今天能够在这里开会,是祖上的阴德保佑了你们,因为,我们的敌人——猫,实在是太强大了,不要说它的个子大得惊人,就它那锋利的爪,个个像钢钩,一旦被它抓住,那是九死一生啊。你们的前辈们,一个个大都葬身在它的铁爪之下。这血海深仇,我们要永远牢记。要报仇,要雪恨。我们一定要把万恶的猫打翻在地,踩在我们的脚下。”一阵热烈的掌声,打断了它的讲话。
  “孩子们,为了实现这一报仇雪恨的目标,我们首先就要很好地保护自己的安全,一定不能被猫抓去。可是,近期我们家族中越来越多的成员,警惕性丧失严重,走路不再溜墙根,而是大白天大摇大摆地逛,孩子们啊,咱们逛得起吗?溜墙根,是祖上用鲜血和生命换来的逃生经验,这是我们的传家宝啊,你们咋就敢不遵循了呢?要事万一与猫发生了遭遇战,你们将如何应对?”
  “报告!”一个青年耗子站起来打断组长的演讲。
  “老祖宗,你讲的都对,可那是过去的事了,现在已经远不是你们当年的状况了。我们之所以敢大摇大摆,那是因为:一:我们强大了,不再害怕猫;二:那些万恶的猫也有了克星,那就是,人。人这个统治世间的两条腿的怪物,本来对猫肉没什么兴趣,就像对咱们不屑一顾一样,可是,近期,他们对猫肉发生了浓厚的兴趣,甚至上了瘾。老祖宗,你走出去看看,看看还能不能找到一只猫?它们都被那些两条腿的怪物捉去弄成菜肴下酒了。这是我们的伟大胜利,是上帝帮助了我们!”热烈的掌声和尖叫声此起彼伏,经久不息。
  族长手捻胡须,沉思良久,缓缓说道:“既然如此,那,我们就可高枕无忧了。看起来,仅靠我们跟猫斗,还是很难取得彻底胜利的,还得靠人。既然他们把我们的大敌吃掉了,我们也要报答他们啊,那就帮他们一个忙,帮他们把仓库里的粮食吃掉吧,省得他们还要磨面麻烦。”
  “遵命!”“遵命!”全家族一阵呼应声。于是,全家出动,直奔各家各户和各粮仓而去……
  
作者 :荷小蕾 时间:2012-01-06 22:42:00
  嘿嘿,有意思。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规