天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[时政要闻]广东肇庆再现托举哥6楼没保护徒手救女童

楼主:大地苍茫H 时间:2012-06-15 21:53:15 点击:2084 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  这两天,在广东肇庆大旺高新区景安街的一栋居民楼上又上演了与广州“托举哥”极为相似的一幕。一名两岁半的女童独自一人在家玩耍时,不慎从阳台防盗网的缝隙里滑了出去,头部和双手卡在防盗网上,身子悬在半空。危急时刻,一位邻居及时出手相救,终于使得小女孩转危为安。
  
  上午9时左右,肇庆高新区景安街一栋居民楼某单元的6楼防盗网下层横格上,悬挂着一个两岁多的女童,疑是单独在家,在防盗网上玩耍时不小心踩空。女童脑袋卡在防盗网上,大半个身子在防盗网下面晃荡,随时都有掉下来
  危急时刻,一名黑衣男子从7楼楼顶往下爬到5楼的防盗网上,把小孩托举到安全地带。整个过程极为惊险,楼下众街坊看得心惊肉跳,当黑衣男子救下小女孩,现场群众热烈地鼓起掌来。
  
  记者来到小女孩家中时,小女孩的妈妈黄女士还惊魂未定。黄女士说,自己太粗心大意,把小孩一个人留在家里,以后会好好照顾小孩。
  
  邓雄飞徒手从楼顶爬下,救出脑袋卡在防盗网上的女童。
  救人的黑衣男子很快被找到,这位叫邓雄飞的男子今年42岁,是一名菜贩,住在小女孩家的楼上。昨日上午,他刚回到家,就听到楼下围观人员的吵闹声,“救人啊,有小女孩要掉下来了”。他走出阳台一看,发现小女孩的头卡在防盗网的缝隙里,随时都有掉下去的危险。来不及多想,他马上拿起自己家的木梯,顺着木梯爬到天窗,走到楼顶,然后再顺着防盗网的侧面慢慢爬到5楼的防盗网。由于时间紧急,他连绳子都没有带,徒手爬下来。他用悬挂在旁边的衣服捆住自己的左手,然后用右手把小女孩托起来。这时,其他人撞开了她家的门,冲进去,把小女孩救了出来。
  
  面对大家的赞扬,邓雄飞只是浅浅一笑。他说,我想都没想就帮忙了,虽然不认识,但是想着人命关天,一定要救。
  
  
  
  









作者 :荷小蕾 时间:2012-06-15 22:01:00
     如今肇庆“托举哥”邓雄飞是街坊邻居的焦点,无论是在早餐店还是菜市场,老板、顾客的谈论内容都离不开这位媒体热报的“托举哥”以及他救人的事迹。
  
    “跟以前差不多,就是多了几个陌生人来找我买菜。”现今成了大名人,镜头、掌声以外各种复杂的眼光也多了起来,有人笑他“怎么还回来卖菜”,有人更直接:“当了大英雄,拿了多少钱?”对此,他保持一颗平常心,“他们说什么我都笑笑算了,反正我做事就是做事,没想过别的”。
  
    对于奖励金,邓雄飞也很迷糊:“我不知道,昨天老婆去存钱时告诉我,近期收到了七万的奖励金。”但对于具体是谁奖励的,都分别有多少,他自己也说不上来。
  
    他想把奖金用来给老婆治好哮喘病,还准备给两个孩子读书:“女儿过几天就中考,要升高中了。”想了想,又补充道,“如果有人有需要,我可以捐一些出来。”他在菜市场卖菜,每个月大概赚3000、4000元左右,刚好够一家人花。好运似乎纷至沓来,除了奖金,很多热心人士想替他和妻子找工作,他倒是愿意继续卖菜。
  
    在学校里,他一双儿女的生活倒泛起了涟漪,很多同学都问起了他们爸爸的情况,有的还说想去他家瞧瞧“英雄”。女儿说,爸爸的救人行为很“牛”,为爸爸感到自豪,只是她又有点抱怨,“爸爸平时都是先帮别人做好事,然后才想到自己。”他的妻子说,“最近我们的生活突然热闹了很多,见了很多人,不过我们希望迟点过回平常生活,平平淡淡的。”(谢辉 方斌 王娟)
  
  来源:南方日报
  
作者 :sq1818 时间:2012-06-16 09:04:00
  ( ⊙ o ⊙ )啊!
作者 :荷小蕾 时间:2012-06-16 21:14:00
  平凡人,做出伟大之举!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规