天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

凸透镜

楼主:高山对虾 时间:2012-04-22 15:21:56 点击:1028 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  小明升官  
    小明上三年级了,这次考试考砸了,拉了全班的平均分。班主任找他谈话,最后告诉他,由于他的拉分,老师的奖金受到了影响,为了让小明学习快点进步,决定罚款五十元。
    晚上,小明放学回到家,心里打着鼓,怯生生地把老师的决定告诉了爸爸。出乎小明预料,爸爸掏出伍佰元递给小明说:“没问题,儿子,都给老师吧,就说连以后几次的都预交啦。”  
    次日晚上,小明高兴地对爸爸说:“爸爸,告诉你个好消息,我被老师提拔成班干部啦。”
    
    孩 子 的 理 想 
     老师:这堂课是同学们自己谈理想,每个同学都可以自由发言。有发言的请举手。
    小华:我的理想是长大以后当老师。
    老师很高兴地问:
    “小华同学,你为什么要选择当老师的职业哪?是不是出于对教育事业的热爱,想燃烧自己照亮别人?”
    小华:不是的,老师,我想,我要是当了老师,绝对不给学生布置这么多的作业,不让他们像我们现在一样,每天的作业都要做到深夜才能做完。
    老师:......
    小明举手,要求发言。
    老师:小明,你长大后的理想是什么?  
    小明:我长大后的理想是当城管。  
    老师:为什么?  
    小明:我妈妈下岗了,昨天摆摊卖东西,摊子被城管给砸啦,妈妈的头也被打破了。  
    老师:这跟你当城管有什么关系?  
    小明:我要是当了城管,就可以砸别人的摊子,打破别人的头。  
    老师:…….
    夜半心声
      深夜,小明终于做完了功课,收拾起那厚厚的一沓子作业纸,揉了揉发酸的眼睛,甩了甩揑笔捏得麻木了的右手,推开窗户,深深吸了口略带凉意的空气,仰头望着星罗棋布的夜空,心中默默地感慨道:“老师啊,你每天拼命布置这么多作业,你不妨自己亲自做做,看看需要多长时间?你这么狠心,是想让我们增长知识,还是存心惩罚我们?你这是在慢性地屠杀我们啊!我以后要是当了老师,绝不让学生做这么多的作业”!  
    小明长长地打了个哈欠。市中心的钟楼上,传来浑厚的十二响报时声,是半夜子时了!
   
  
  
  
作者 :荷小蕾 时间:2012-05-05 17:25:00
  现实社会如此
作者 :sq1818 时间:2012-05-07 08:59:00
  小孩辛苦了,这个爸爸不错
作者 :坊廊王 时间:2012-05-17 18:22:00
  那个钟声,应该是警钟,,
作者 :黑丝带hsd 时间:2012-05-18 17:49:00
  那伍佰元入了老师的腰包

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规