天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

青春的祭礼

楼主:高山对虾 时间:2012-04-06 19:54:20 点击:790 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  青春是什么?青春,是朝气蓬勃、响彻云天的嘹亮歌声;青春,是霸气十足、激情四射的无畏奋斗;青春,是红彤彤、金灿灿,漫天飞舞、迎接旭日东升的朝霞;青春,是柳浪花海、草长莺飞燕子斜的明媚春光;青春,是眼见得花飞花落、春红渐残,却留不得春色住的少女的无端烦愁;青春,是暮霭彤云、斜阳夕照、月上东山、西天残月、秋木萧萧所勾起的多情女子的百结柔肠……
  无论是谁,当他猛然看到青春即将不再,细纹在眼角隐现、华发于双鬓暗生,岂能不唏嘘涕零、慨然感伤?
  回首往事,那伴着泪水和笑声的年华;那上学路上的行色匆匆;那昼夜兼程的文山书海;那乘着正浓的夜色,与情侣约会时的柔声软语……那无数个让人恨却又让人恋的学校生涯,在春秋交替、寒暑易节中一去不复返了!那段青涩却美好的时光,却总是让人魂牵梦萦。然而,一切都已成了过去,我们唯一能够做的,就是祭奠我们曾经的自由散漫,祭奠曾经的无所畏惧的欢乐,祭奠我们曾经的青涩而纯洁的友情,祭奠我们曾经的不着边际的“理想”……
  岁月在无情地流逝着,再见吧,那即将逝去而永不复回的青春!
  
  
楼主高山对虾 时间:2012-04-06 19:56:00
  为什么会出现三连叠?


作者 :孤客在路上 时间:2012-04-06 19:59:00
  问好@高山对虾 欣赏。 为何三段都一样,是故意这样安排的吗?
  
楼主高山对虾 时间:2012-04-06 20:05:00
  @孤客在路上  我也很奇怪,咋会这样呢?所以我就在第一跟帖里表示了疑问。谢谢您的关注!
  这帖子有点阳光不足,我犹豫再三,暗自评估着积极消极的因素各占多少,最后觉得还是积极因素较多,主要是希望朋友们珍惜青春,所以,才发表了出来。
  您要是有好的接近这文章的图片,能否给贴几张?以壮声势。谢谢!
作者 :荷小蕾 时间:2012-04-07 06:21:00
  青春,不希望有“祭礼”,只要我们对人生满怀期待,对一路走过来的风景心存感恩,重于“过程”。不管是青年还是壮年抑或暮年,我们都会焕发青春!充满激情!
  @高山对虾 问好!呵呵,我这观点怎样呢?

作者 :荷小蕾 时间:2012-04-07 06:28:00
  我把重叠的两段删除了。   

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规