天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[文学写作]守候平安夜

楼主:异客一站 时间:2012-01-01 15:54:41 点击:1060 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  这也许是大学校园与高中的不同吧,前些天就开始了有着圣诞的气息。今天是平安夜,苹果卖的真是贵!平安果带表着平安,传递着平安,寓意着祝福。收到平安果是一种期待,一种喜悦与感动。捧着这份感动,啃着香甜的苹果,一份暖流淌在心间。
  每一个节日总有着它的特殊意义,但无论什么含义总是有着一份思念,一份对亲人对爱人的思念。圣诞夜冬天里的一个温暖节日,在冬日里窗外可能飘着小雪,或者是有着丝丝寒气,在这浪漫的夜里感受的是另一种温暖。
  每个节日,似乎总能勾起对往事的回忆,回忆那些曾经的朋友亲人。想念是一首最美丽的歌剧,尽管有过伤心,刺痛可结束时总有些留恋。躺在床上闭着眼怀念回忆着许多已经不曾再想起的事,是一种惬意充满了的是甜蜜,又带了激情带来了希望,带来了渴望。回忆每一次都让我盼望着相聚巴望着再一次的重温曾经激流勇进的岁月,回忆又让我们的联系更紧密,回忆过去走过的印记,似乎又给生活注入了新的一片阳光。
  杨澜在她的博客中写过这样一句话大概是,回忆我的十年访谈录,一直以来最关注我的人却是我和他们呆在一块时间最少的人,我感谢他们。我的爸爸妈妈我的亲人们朋友们谢谢你们一直来对我的关怀,对我的鼓励一直给我希望。是的爸爸妈妈这么多年每年和你们在一块的时间也不到一个月谢谢你们。在这个最美的夜晚,这个最美最安静的平安夜,愿你们一生平安。希望冬日里的风做愿你做一次信使将我的祝福带给他们,希望冬日里的风愿你的呼啸变换成一首《祝你平安》吹入他们的心间,希望冬日里的风愿你将我的祝福散落到每一个地方。
  我们的一生总是在匆匆忙忙的,有时候我们需要停下脚步,看看身后的脚步,再看看前面的天空。回首看着身后的脚步构成了生命美丽的点滴。在这美丽的平安夜,相聚是我的渴望,或者两个人一句话也不说只是静静地相互感受平安带来的安宁,或者两人相互思考着放松着连日的奔波。一种安宁祥和淡淡的释放溢出,埋藏在心底的那种期许在离别时也能泛起褶皱。抬头看看前边的天空,抱着苹果许一个心愿,“上善若水”我希望永远享受着着一种安静的天空,我愿岁月静好,现世安稳。一路踩着前边的希望是一种幸福。
  平安夜,在这一个美丽的圣诞夜你是否在思念谁?平安夜愿你平安,愿你幸福。守候平安夜“平安”一个抽象的词在这一刻他变得具体了。我愿有一只船载着平安飘向你——我的朋友。朋友平安夜我在为你们守候平安。
  
作者 :荷小蕾 时间:2012-01-06 22:52:00
  岁月静好,现世安稳。一路踩着前边的希望是一种幸福。
  
作者 :寂寞的光 时间:2012-01-07 13:47:00
  停足观望,也是一种人生。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规