天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我见过这样一位交警

楼主:高山对虾 时间:2011-12-31 19:46:37 点击:584 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  据我所知,交警的岗位在马路上,可几乎会每天都能见到那位交警总是坐在水果摊旁,与摊主谈笑风生。开始,我以为那位交警不在班上,可是,看他“全副武装” 的着装,而且是在正常上班时间,断定他在上班。
  出于好奇,我显得很无心的样子凑了过去,装作漫不经心地,跟他啦起了闲话。一通真正的闲话过后,我便很随便地问:“您咋不到马路中间去执勤?过往的汽车都得看您的脸色行事,那多来精神。您坐在这里,多憋屈。”他笑着看了看我,见我一脸的“纯真”(装的),说道:“同学,(啊?我这么稚嫩吗?都快“而立”了,还同学?这眼光咋这么差?我心里暗自嘀咕)。你光知道威风,你哪里知道危害,你知道汽车尾气里有多少种毒素吗?”“不知道”我回答。其实,我知道得估计比他要清楚得多。看起来他很满意我的不知道,于是,滔滔不绝地讲起了尾气对人体危害,最后说:“我坐在这里,可以很有效地避开那些毒气。”我很认真地听,又很认真地向他提问:“那你怎么知道谁违章了?”他冷笑了一下,非常自信地:“我坐在这里,照样抓他们。”被抓的他们,当然是司机了。说抓就抓,只见他忽地站起来,用手一指:“过来!”那一声断喝,果然威风八面,一辆汽车顺从地向路边靠过去……
  我忽然觉得这位交警真的很聪明,为了减少中毒,选择了坐在路边,既减少了中毒,还避免了站立的疲劳,真不失为智者之举啊。我想,如果下窑挖煤的矿工们都能身穿洁白的大褂,戴上雪也似的的手套,那不是也可以避免被染黑吗?看起来,那些浑身抹得乌黑的矿工们,没有一个是真正的智者。
     
作者 :荷小蕾 时间:2012-01-12 20:13:00
  哈哈,看来作者观察细微啊。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规