天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

想写写

楼主:梦孤人 时间:2014-03-04 14:17:22 点击:108 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  想写写,却又无从下笔。
  2014年3月4日,南京,阴。原谅我以这样简单的形式开头,思如泉涌的年纪已经与我不在。想写些东西,记录一下即将毕业的我。
  回看了当年写的东西,心安即是归处,原是少年不识愁滋味之作。无论出世或是入世,心安即是归处,这想法真的有些单纯。常常调侃自己,都是快年过半五十的人了,以后该何去何从。总想着一些事,爷爷奶奶年岁高了,爸爸妈妈也辛苦了半辈子了,哥哥远在他乡当所谓的公务员,女朋友我该怎样才能对得起她这几年的青春。很烦躁,很无奈。想努力,却又头绪全无。
  婉婉真的很爱我,每当我想起这些事的时候,她都会劝我不要想太多,我们还小。可是现实的残酷由不得我不想。想太多真的会累的,深有体会!
  最近在离学校很远的地方实习。其实我算不上一个简朴的人,不知为什么,习惯了每天早上带两个饼当作自己的午饭,习惯了从地铁站走20分钟的路程到公司,情不自禁的想省些钱下来。公司旁边有个小学,下班的时候总能看到小孩子在路上嬉戏,好吧,词量匮乏,只能用个嬉戏凑活。看着他们,不自觉的想起来从前的自己,什么时候自己也就成了大人了。无言的伤感和无奈的走过。
  或许在多年以后,当我早已习惯自己作为一个大人的时候,看到现在写的,莞尔一笑,但我真的有很多的无奈。
  出世和入世,这根本就是一体,出世太久就很难入世了,是到了该入世的年纪,但,我真的能保证自己的心安吗?太多的羁绊,注定以后的日子无法心安。
作者 :荷小蕾 时间:2014-03-05 23:31:00
  记录心迹。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规