天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

偶见

楼主:高山对虾 时间:2011-12-17 17:41:42 点击:647 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
 

  
  出差到X市,该市给我的第一印象是:整洁卫生,市容良好。可是,当我在街道上行走时,看到的一些现象,却让我改变了以上的看法。
  一群花季青年男女,说说笑笑地行走在慢车道上,一边走,一边不断地有花生皮、果皮、洁面纸、糖纸等杂物飞落地上。
  身穿黄马褂的清洁工,努力地清扫着地面,但是,却看不到清扫出的垃圾,原来,垃圾全部进入了路边的下水道。
  在另一处,见到几个下水道清理工正努力地清理着下水道,他们把下水道中的各种杂物和着黑泥浆,一斗一斗地挖出来,倾倒在马路边,等待太阳晒干后拉走。
  老天变脸好快,说下雨就下雨。从下水道挖出的污泥杂物,又被马路上的雨水流一股脑儿送回原处。于是下水道又出现了堵塞。
  这种现象并非个例,而是在好多城市都能见到。某市的河道两岸,杨柳依依,人文景观与碧波荡漾的河水相应成趣,倒也不能不让人觉得城市的文明建设良好,然而,当你一个好字尚未说出口的当儿,从桥上呼啦啦飘落的垃圾就会让你无法评价是好还是差。
  说句实话,搞好城市文明建设并非难事,只要每位公民能够自觉从自己做起,政府再投入相应的资金,是很容易办好的。正是因为一部分公民的文明意识淡薄,只图一时个人方便,就增加了人力物力的浪费。这些浪费大都源于无休无尽的重复劳动上。
  

作者 :黑丝带hsd 时间:2011-12-18 18:13:00
  来读!
   
作者 :冬水田清亮 时间:2011-12-22 09:18:00
  公民素质有待提高!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规