天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[移花接木]中国香烟中重金属含量“世界领先

楼主:ptxlzthym 时间:2011-10-08 22:22:05 点击:1598 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  来源:http://mag.fznews.com.cn/html/fzwb/20101010/fzwb217544.html
  
  第九届亚太烟草或健康会议于2010年10月7日在澳大利亚悉尼召开。会上发布的一项研究显示,中国产的13个品牌卷烟检测出含有重金属,烟草中含有的铅、砷和镉等重金属成分,其含量比加拿大。产香烟相比,最高超出三倍以上。
  
  13种重金属超标香烟品牌为:白沙、大前门、都宝、红双喜、黄金叶、Happiness、红河、红金龙、红梅、红旗渠、红塔山、石林、壹枝笔。
  
  加拿大研究者杰弗里方教授强调,中国人对烟草危害知之甚少,如果不采取有效措施的话,中国很快就会陷入一场前所未有的公共卫生灾难。
  
    相关资料显示,中国的抽烟人口超过3.2亿人,每年有上百万人死于相关疾病。中国不仅抽烟人口全球最多,也是全球最大的烟草制造国。“烟草地图”(Tobacco Atlas)的数据显示,中国在2007年生产2.16万亿支香烟。
  
  据有关媒体报道,中国早在十年前就与德国、阿根廷等国家有过密切合作,一些国家不仅向中国出口大量制作香烟的原料,而且中国香烟的配方也来自国外。
  
  比图:惊人的中、加香烟重金属含量对比
  
  
  
  图片来源:ITC项目中国控烟报告
  
  
  
  来源:http://view.news.qq.com/zt2010/tabacco/index.htm
  
  重金属导致多种疾病,还可能致癌
  
  来源:http://club.news.sina.com.cn/thread-601558-1-1.html
  
  重金属可能导致各种各样的病症,比如镉导致高血压,引起心脑血管疾病;破坏骨骼和肝肾,并引起肾衰竭;铅是重金属污染中毒性较大的一种,一旦进入人体将很难排除。能直接伤害人的脑细胞,特别是胎儿的神经系统,可造成先天智力低下。砷是砒霜的主要成分,有剧毒,会致人迅速死亡。长期接触少量,会导致慢性中毒。另外还有致癌性。这些重金属中任何一种都能引起人的头痛、头晕、失眠、健忘、神精错乱、关节疼痛、结石、癌症。值得一提的是,二手烟中的重金属同样有很大的危害。
  
  郭旭东将军转告大家
  
  有战友询问:“郭将军您好!在网上中国消费者论坛上看到《白沙红塔山等13个品牌香烟重金属超标》。这13种重金属超标香烟品牌为:白沙、大前门、都宝、红双喜、黄金叶、Happiness(吉庆)、红河、红金龙、红梅、红旗渠、红塔山、石林、壹枝笔。而且,香烟上都写着‘吸烟有害健康’的字样,那为什么香烟源源不断地生产呢?一面说吸烟有害,一面又大量地生产,这是一幅怎样的嘴脸?就这个问题,请郭将军给予透彻的分析。并且,就香烟重金属超标这一社会事实是否涉及到国际侵略战争?”
  
  针对这个问题,郭旭东将军转告大家:
  
  “我们应努力学习‘革命缴械性’修养。
  
  在国际社会,一个国家的军队向另外一个国家发动的国家烟草侵略战争,足可以轻松灭亡被侵略的国家,他国军队向中国发动的国家烟草侵略战争主要表现是:
  
  1、怂恿中国接受他们的烟草制作技术,故意告知中国假的烟草配方,让重金属和砷(剧毒药砒霜的主要成分)等成分严重超标,并让中国在全国推广这些配方,使烟草成为杀害中国人的武器;
  
  2、怂恿中国将烟草行业列为中国的支柱产业,使烟草进一步成为杀害中国人的重磅武器;
  
  3、怂恿中国不要把国际禁烟运动当真,使烟草进一步成为杀害中国人而又难以躲避的重磅武器。
  
  他国军队向中国发动的国家烟草侵略战争给中国人民带来深重灾难,自2000年至2010年,因中国烟草重金属和砷等成分严重超标导致中国人死亡的具体人数,中国军方难以统计。所以,学习革命军人修养的战友们,不要吸烟。
  
  作为革命军人,对于敌人的杀人、害人的武器,要通过斗争将其缴获,而不可以让它们祸国殃民。我们应该努力学习。”
  
  (更多内容请参见网址:“红星在前总网”:http://hongxingzaiqian.9v0.cn/
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规