天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

春风温软

楼主:乌衣画客 时间:2016-04-22 13:19:21 点击:30 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  向晚。你在苍劲的葡萄架下,沐浴着春风,与一院花木对坐。
  你看到,温软的春风里:
  百日红,玫瑰木槿在意犹未尽地发芽。
  黄花鸢尾,蓝花鸢尾在兴致勃勃地开花。
  红月季们羞涩地秀出胭脂笔。
  紫玉簪,绿油油的叶子铺碧叠翠,长势喜人。每天听着你对她的赞叹,她按捺不住心中的欢喜,可着劲的长,身姿愈加珠圆玉润。欲与那株白玉簪平分春色。
  不需你用红花槿带,金银花来点缀,这株信心满满的紫玉簪自成南墙根下的风景。
  许是春风说了一个笑话,满院的花草都笑了,笑的前俯后仰,花枝乱颤。那株楚楚动 人的虞美人,再也拿捏不住平素的矜持,眉眼间荡起盈盈笑意。
  春风温软。坐对一院欣欣向荣的花木,任是再苍凉的内心这一刻也会柔情似水;再沧桑的心境这一刻亦饱满如花开。
  春风吹绿了你童年的故事。许多往事不再遥远,渐次在你脑海.生动.....那些在你绝境时温暖过你生命的太阳花,那些为你点染春色的指甲花,开遍你年过花甲的记忆......

  春风温软。饱蘸春色,你刚写下这四个字,
  小院,那株雍容华贵的紫牡丹,已被春风的多情眷顾,
  醉成春天的一首小令......


  (图片来自网络)


  
作者 :王辉俊 时间:2016-04-26 09:27:18
  哪怕一个人,我也要点赞!
楼主乌衣画客 时间:2016-04-27 22:23:30
  谢谢王老师:)))

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规