天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我该无限制的妥协下去吗?

楼主:雪霁琉璃 时间:2015-04-10 22:19:17 点击:88 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我和男盆友恋爱一年半,异地。他在成都,我在重庆。之前,我们一直好好的,但自从春节后,就一直吵不停。
  第一次大的争吵,是因为我跟朋友出去聚餐,晚上10点半才回家。当天晚上9点半,他给我打电话,不停地问我几点,我回答他9点半。但他一直重复这个问题,我最开始没懂,后来明白过来他是叫我早点回家。于是,挂了电话,我就跟同学说,回家了。路上因为同学拉肚子,耽搁了会儿,大概10点半才到家。回家后,我们俩就在电话里吵。他跟我说,女孩子不应该太晚回家。他说他担心我,并要求我以后聚会,必须晚上9点半之前到家。(插一句,我长期上夜班,几乎每天晚上是11点之后下班,在此之前,他从未说过太晚回家担心我之类的话。)我很冒火,我说:“6点钟出门,吃饭一个小时,看个电影2个小时,再加上来回路上的时间,回家肯定不止9点半。”我们吵很凶,他一步不让,于是我妥协,说:“以后尽量早点回家,但不保证每次都能9点半准时到家。”他认为我这不叫承诺,也不叫妥协,算是没答应他的要求。冷战一两天后,这件事不了了之。当然,后面还是因为这事吵过,也是不了了之,我就不想提这事。
  在这争吵中间,我提过为什么他不按照这要求执行,聚会不得超过9点半。他说他是男的,我是女的,不一样。
  第二次争吵,是因为他辞职了,我想要他来重庆发展,他不同意。我们原本商量,两年后,我去成都。后来我想想,我本来就答应了他的要回成都,那行,你不来算了,我两年后回去。恰好遇上清明假期,我让他过来重庆耍,因为之前一直是我回成都。这次,我想让他来重庆。他跟我说,他不喜欢重庆这个城市,不愿来。我就问他:“难道你对一个城市的喜恶感胜过对我的感情。”但他还是不来,理由仍然是不喜欢重庆这个城市。后来,因为他表妹要来重庆耍,他说一起来,我在网上给他买的动车票。最后因为没有买的回去的票,他没来。变成我买了一张无座的票去成都看他。这一件事里面,我生气的是因为他不喜欢一个城市,所以就不愿意来这个城市看他的女朋友。这让我觉得我对他来说很不重要。
  第三次大争吵,就是今天。我比较胖,160cm,有62kg。他要求我减肥。我确实应该减肥,所以就答应了。然后,他要求我每天去跑步,一个月必须瘦3斤,不瘦就不准去成都见他。我是一个没有百分之百把握,就不会轻易答应的人。我说,我减肥,也运动节食,但不能保证一个月就能瘦3斤。(因为我曾经每天打一个小时羽毛球,只吃水煮白菜,坚持了半个月也没瘦一斤。)他听到这就生气了,说,那你每个月必须减五斤。他每次都这样,我不答应,他就加码。我很讨厌他这种做法。完全不考虑我。后来我就问他,我减肥可以,你也要减。(他176cm,90kg)于是,他说,这是在讨论你的事情,不要讨论我的事情。他每次都这样,只要求我,从不要求他自己。我很生气,就说了一句“我不减(肥)了。”然后,他就开始冷战,不说话。我喂了很多声,他都不说话。我也冒火了,就说,数三声,你不说话我就挂了。他还是不说话,我很生气,就挂了。


  大概一个小时后,我又妥协了,给他打电话,可刚接通,他就给我来了句“我不想和你说话。”气得我直接就把电话挂了。

  各位大神,我很想知道,我们之间到场地是什么问题在作怪。平时,我觉得我跟我男朋友感情也还好。但就是最近吵架特别多。一不对头就挂电话。但是我挂了电话他不重来不打回来认错,哄我,每次都是我打给他。

  我觉得我累了,但我又爱他,狠不下心分手。

  我改怎么办?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规