天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一生错就我慈母请

楼主:青春的魂 时间:2013-03-13 13:11:47 点击:1101 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  小时候,最喜欢看古典,抗战片,看《一代女皇武则天》我喜欢古人那份坚忍不拔的意志力,看战争年代爬山涉水,无惧无畏的决心,看一代女皇,巾帼不让须眉。
  说真的,我从来不怕贫穷,更不怕被人欺负,我相信凭自己的努力一定可以战胜命运,摆脱贫穷,每一次被人欺负,我就会在心里说:“总有一天你会知道我也不好欺负,总有一天我会让你知道,我也一定会比你更有钱,更有出息……”
  也是这份从来不屈服的决心,让我童年生活在孤苦贫穷的日子,却从来不感觉到寂寞,因为我心里有梦,生活里有方向和目标。
  步入青春,我也实现了自己童年所有的梦想,要想有钱也是一步之遥,面对事业,我有思想,我有方向,我有自己坚韧不拔的决心。
  面对事业,我无畏无惧,面对亲情,面对人世间的这份爱,我却思绪万千,举步不前,说不清是苦还是甜,直至失去我心中最好最深的一份爱,我才知道倔强,固执的心理,早已扭曲了我心中的爱。
  痛苦和煎熬,让我下决心放弃事业,放弃一切,放弃父辈一代给我的那份教育,放弃自己所谓的那份骄傲与自尊,追求自己心中最真实的那份感受。
  只可惜我智商一百,情商为零,我不懂亲情该如何去维护,我不知道爱情该付出这样的情怀,可以让彼此都感觉到幸福与快乐。
  小时候,无论我做什么,我的长辈们都不会说我好,我就像牛马一般也不会说我勤劳,我就是竭尽全力也不会说我优秀。人到中年的今天,我曾经问过妈妈:“当年为什么对我那么冷酷,那么无情……”妈妈的话让我的心理有多么的悲痛,知道你独立能干,不需要人照顾。
  祖先的教育啊!害苦多少优秀的儿女,你让多少优秀的儿女懂得赚钱,拥有一份壮观的事业,却没有童年的快乐,更没有成长的幸福。
  曾经贫穷受过磨难的父母,都希望自己的下一代,不再重复自己走过的路,给了他们最好的生活,最享受的人生,却不知道自己当年的痛苦是否真的来自于贫穷。
  更可悲的是,许多父母用心维护自己的儿女,竭尽全力让儿女过上幸福快乐的生活,最终却不能养儿防老。
  家庭教育,有多少人想过他其中的含义,存在的隐患,也必须有他正确的教育方式,正确的思想与人生观,才可以让一个孩子拥有阳光般的心态,成就他们最好的人生。
  十年育树,百年育人,种树的人从来都知道,种下一棵树,怎么样可以成活,什么时候可以生根发芽,又在什么时候,可以长成参天大树,又知道什么样的树,可以结什么果。
  那么人呢?有多少父母知道,自己的孩子长大了以后,会结什么果,有什么样的出息;有多少个父母知道,自己的孩子在什么时候可以长成参天大树,成为栋梁之才。
  又有多少个父母可以知道,自己的儿女在不同的年龄,需要这样的呵护,并且在他们做错了事,长满了虫牙的时候,又该作何防范,怎么样可以让自己的孩子,面对错误无拘无束,并且学会坦然面对。又有多少父母可以正确引导自己的孩子走向灿烂的明天,美好的未来。
  一个父母在孩子生下来的那一天开始,就应该懂得如何学会做个好父母,好园丁,并且用心去观察自己的孩子,从小喜欢什么,最害怕的又是什么,又该如何取长补短,让自己的孩子更加优秀,更加自信。
  不是你会给孩子买什么,就是对他最好的爱,也不是你能把孩子抚养长大就是功德一件,更不是你会打自己的儿女,骂他的不听话,就是对儿女最好的管教。
  愚昧和无知的家庭教育,会是几代人的痛苦,祖训在当今时代已经落伍,谁要是毒打一顿孩子,别说是儿女受了委屈,法律都不允许,要想教育好自己的子女,当今父母都应该重新审视自己的行为,说话的语言,教育的方式,都必须更新,跟上时代的潮流。
  还是用老一套的教育,别说是你的孩子不能接受,别人也会说你没文化,没教养;要知道以前的野蛮和打架,在当今时代已经是没修养,没素质,没涵养,会让许多人唾骂。父母要是不会更新自己,完善自己,就会是儿女一生的悲剧。
  当然,要想学好一份家庭教育,就必须用心去感悟,它比赚钱更重要,比奋斗事业更有成就,谁要是拥有了很多钱,会让许多人羡慕,但不值得炫耀,谁要是拥有一个有出息又孝顺的儿女,必定是许多人心目中的表率。
  呼吁社会,呼吁父母,正确对待自己的孩子,学一份正确的家庭教育,会让子孙万年受之无穷,繁荣强盛。
  
  
  
作者 :2012的小乔 时间:2013-03-15 17:24:00
  哟喂,还有沙发躺,感谢青春
作者 :2012的小乔 时间:2013-03-15 17:28:00
  标题是不是有个字要改一下呀 @青春的魂

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规