天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

和太阳公公聊聊天天

楼主:活泼的凤儿 时间:2013-01-18 14:20:46 点击:772 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我们每个人都知道太阳是万物的神灵,它有着那红彤彤的光芒,日照耀着万物,温暖着人间。有一天,我突然想起跟太阳去通一回电话,聊聊天,过了一会儿,我便跑到房间里,拨通了太阳公公的电话。
  于是,我拿起电话,对太阳公公说,你好,你有时间吗,我想和你聊聊天,我不会打扰你吧,哦,对了我还没告诉你我是谁呢,太阳公公,我是你的朋友,太阳公公说,你好,朋友,我也正愁着没有人和我聊天呢,解解闷呢,我说,太阳公公,人活着为什么要一天到晚的工作,有时干的腰都站不起来,还有 在爱和恨之间要承受  那么的痛苦  ,还有为什么那么美好这个世界上有的人竟然在街上乞讨,无法生活,这到底是为什么,请你告诉太阳公公好吗,接着太阳公公说,你像我每天早上就得从东边升起,到晚上慢慢的降落,这样日复一日,年复一年,是为什么,因为这是我的工作,植物需要我,人类需要我,这样让美丽的大自然欣欣向荣,更加出色。还有朋友像你说的在这个世界上竟然有人在乞讨,那时免不了的,因为这个要看你这样去帮助了,还有,这样的人值不值的你去帮他了,这都要看你的善心了,懂吗。
  至于你们在爱和恨之间的痛苦,因为人生这一辈子都要经过风风雨雨,坎坎坷坷,酸甜苦辣,这一切都要承受 ,因为这都是你们人类的命,根本无法逃避,懂吗。
  至于在工作中,因为你们人类活在这个世界上必须要生存,要生活,哪怕再 苦也只有自己扛,这是做人的转折点,懂吗。
  最后,太阳公公再给你几句话,做人一定要工作,要为 自己想,也要为别人着想,还要别人有困难一定要鼎力相助,这样活着才有意义,才有价值。朋友。我说,太阳公公我记住了,谢谢你的指点,再见了,太阳公公,我祝福在天上一切都好。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规