天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

亲情无价

楼主:青春的魂 时间:2013-04-07 14:58:56 点击:1527 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  网络世界,五彩缤纷,林子大了,什么鸟都有,键盘一动,什么样的朋友都会有,我就有大大小小十九个群。
  才开始,群里聚会是多少新鲜的事情,一下子可以认识那么多朋友,大家聚在一起吃吃喝喝,别提有多开心,也亲眼目睹多少人几番热情,没过多久又成为陌路,纸醉金迷,绯闻排出,日久天长也就没意思了。
  还不如做一回慈母,养一回儿,那才是真的幸福和甜蜜,亲情无价,情意悠长,说不尽的往事,掩饰不住的真爱。
  前年,儿子已经大学毕业,有了自己的工作,听说我和她妹妹要去义乌,儿子执意让我和她妹妹去他那里玩,说是离他上班的地方不远,后来才知道,从我们家去他那儿也不是很远,这是一份心意,一种渴望。
  身为母亲,第一次接受了儿子的邀请,并且是心情激动,看到儿子的那一刻,就像是看到了整个世界,咱儿子也不赖,对着我和他妹妹,别提有多开心。
  第一次有人请客带我出去玩,并且是一边包车,一边住宾馆,看着儿子不停的花钱,心里有几分骄傲,又有多少心疼,宾馆住一晚,三百元,把我吓一跳,嘴巴不说,心里直嘀咕。
  想当年,我就住个旅馆,一般都是六元钱,最贵的也就是十五元钱,想想自己有多少年没有出门了,外面的变化真大呀,不管是我的思想和我的消费,都是跟不上潮流了。
  晚上,儿子说去取钱,我连忙说:“不用取钱了呀,你妈我有钱……”儿子微笑的看着我,说:“不用,我去取钱,等一下请你们吃烧烤……”我说没钱就不用请我们了呀,儿子说那不行。
  匆匆忙忙去取了钱,又是新玩意,自动取款,这钱咋不会被人偷啊!去了烧烤店,就几片菜一点肉,好几十元,咋怎么贵呀!我一脸的诧异,女儿白我两眼,又笑了两下,一边嘀咕道:“有哥哥就是好……”
  回到宾馆,两张床,三个人一屋,说不完的家常话,看着一对儿女满面笑容,心里别提有多幸福,这就是我的事业,我的成就,还有我一生的骄傲。
  临走,心里有几分歉疚,来一趟让儿子花那么多的钱,就不好意思的说了一句:“下次,你妈还是别来了,你看就这三天花了你怎么多的钱,还不让你饿上好几天啊!”
  儿子可急了,“妈,你来了,才好呢!你看我还可以吃你煮的饭,还可以怎么热闹,花一点钱算什么,没钱还可以赚的呀!”一脸幸福的笑容,是那样的满足,又是那样的开怀。
  说的我哈哈大笑,又接着说:“那你的意思,是以后还可以再来,看你花了怎么多钱还怎么开心……”儿子笑得更灿烂,不跌连声的说:“嗯嗯嗯!……”
  这世间还有比亲情更值得回味的真爱吗?除非是你付出了真情,对方又回付了你的真爱,要不然最好的情谊,也是镜花岁月。
  问世间有多少人懂得珍惜,又有多少亲情可以绵绵流畅,都需要父母拥有一颗平常心,只有父母理解了儿女,才可以换来儿女永远的珍爱。
  不要让亲情变得理所当然,正确的引导才可以让儿女懂得感恩,知道独立,付出真爱,获得真情,亲情无价
  
作者 :坊廊王 时间:2013-04-07 18:20:00
  有一对好儿女,,楼主好幸福啊,,,
作者 :坊廊王 时间:2013-04-07 18:21:00
  亲情无价,,,,问好青春姐,,, @青春的魂
作者 :轩妮的希望 时间:2013-04-15 09:39:00
   儿子可急了,“妈,你来了,才好呢!你看我还可以吃你煮的饭,还可以怎么热闹,花一点钱算什么,没钱还可以赚的呀!”一脸幸福的笑容,是那样的满足,又是那样的开怀。============可以感触得到
作者 :坊廊王 时间:2013-04-17 17:04:00
  我决定以后要十个孩子,,,,

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规