天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

致友人

楼主:qinge明媚 时间:2012-12-18 21:46:51 点击:1018 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  又是一个周天、有时闲有时累、却总是大脑不清醒。
  
    人真的是很奇怪的动物,有时候我就在想,我们要怎样才能逃开那些源自不满足与孤独感的困扰?
  
    不知道这份理解与认同源自何处、不知道看着一句句洒脱又无奈的话为什么会无端的就沉默了。就像我曾经说的那样,我们都是孤独的,我们总是用我们最真的心去拥抱最深的落寞,我们放不下那份真诚,也做不来那份矫揉造作。
  
    有时候我想说,阿方,-生活中无论多么不一样的我们来到了这么一片心灵的故土都有各自不想割舍不愿离去的缘由。每一个不想睡去的夜里,就那样翻开一篇篇帖子一页页的看,数不尽的离伤欢笑道不尽的聚合忧愁,每个人都深藏着自己的那份不透明,却又按捺不住的小心翼翼的一点点的向陌生的我们,你们,他们倾诉。我想,再怎么伪装的我们也逃不过心灵的召唤吧。之于我,它是我为自己心灵留下的一块净土,我对自己说,无论我在别人眼里什么样,无论我现实中变成什么样,至少我的心是那个单纯善良的我,相信很多人也是吧。
  
    记得你以前说过,我和你又不熟为什么要告诉你?呵呵,完全出乎我意料的一句话,很真又很伤人的一句话。至此我改变了对你的看法,很好的阿方果然也很犀利。
    现在想来很多旧事我都已忘得七七八八了,只是还记得那些让人深思的话。
    你说:人生苦短,对自己好点。
    我在屏幕这边点点头,嗯、是的。对自己好点,你都不对自己好,别人怎么会对你好呢?
    你说:不破不立。
    我在屏幕这边沉默了,我在想,大概吧,如果说人总是那么安于现状可能不久以后就会被社会所淘汰了吧!走出去,或者会看到另一番天地,最糟糕又能怎么样呢!
    你说:对自己好点,女人的青春很宝贵,还有,网络本虚假,别投入太多感情。
    我深以为然,却在你面前不置可否。
    谁又能放着自己的年华一天天溜走?谁又甘愿为着爱情一路颠沛流离?
    说来,人也就是被痴、贪二字桎梏着吧。红尘中谁人不痴上一回?谁人又能躲得过一个贪字?总是要到自己伤痕累累才明白,原来,你追求的也不过镜花水月,一滩幻影。原来你说贪恋的温暖,放不开的柔情,也不过是再普通不过的一段小时光,阳光下一段早已褪色的剪影。
  
    就这样过着,就这样等着。
    这样的生活挺好,一个人的电视,我想哭便哭,不要你安慰不要你心疼,我想笑便大声痛快的笑,你不要以为我神经病,我还会说你太肤浅,不懂我的洒脱!我想坐地上上网就坐地上背靠沙发舒舒服服的网上冲浪,我想收拾自己就收拾自己,想穿什么衣服就穿什么衣服想去和谁吃饭约会就去,你管我、你又不是我的谁!你看,单身,我可以随意释放我的洒脱,或者你会说这洒脱来得太过清高了吧,那么就算我们孤芳自赏,那也是一种宁缺毋滥幽谷你的芬芳!那么,就静静的等吧。如你希望这个陌生的我幸福一样,我同样希望孤独了这么久的阿方也一定要幸福,那位姑娘很快就会找到你的!请你准备好迎接你美丽的姑凉吧!
  
    谨以此文献给 被我删Q三次最终又加上的 依然阿方 同学。
作者 :坊廊王 时间:2012-12-18 23:05:00
  沙发再说,,,,,,,,,,
作者 :坊廊王 时间:2012-12-18 23:08:00
  看了师妹的洒脱,,,果然,女光棍混的也不错,,,
作者 :一_捧_沙 时间:2012-12-19 12:26:00
  傻孩子,人家都告诉你了网络是虚假的
作者 :最近很烦2012 时间:2012-12-20 15:05:00
  删Q三次还能加上,你们的波折还不少
作者 :浪迹一边边 时间:2012-12-23 15:39:00
  傻孩子,人家都告诉你了网络是虚假的
作者 :浪迹一边边 时间:2013-01-14 00:22:00
  顶起

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规