天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

反对杭州市政府在中泰乡居民区建亚洲最大日烧3000吨垃圾的垃圾焚烧厂(转载)

楼主:0571min936 时间:2014-04-21 10:36:40 点击:903 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  坚决反对在中泰建设日烧3000吨的垃圾焚烧发电厂
  各位邻居、朋友、同事、同学:
  你知道吗?就在中泰,在我们美丽的城西要造垃圾焚烧发电厂了(日烧3000吨垃圾),市规划局正在公示(27日为止),市政府报告也把这个项目作为2014年杭州市下半年的重点规划工程建设项目,也就是说:中泰垃圾焚烧发电厂建成以后,光运垃圾的车子每天就有800辆穿梭于02省道上。
  众所周知,未分类的垃圾焚烧释放出剧毒的二恶英、重金属粉尘、PM2.5,通过我们的呼吸直接进入人体,另一部分落到土壤,被蔬菜等植物吸收最终进入我们的身体。中国科学院环科所专家赵章元指出:垃圾焚烧5公里以内有严重直接影响(有风的情况下是12公里),二恶英一旦进入人体内就会不断积累,所以即使你的排放量再低,它最后在人体内累积后还是会致癌的。它们在体内的半衰期为7至11年。二恶英的毒性非常大,是砒霜的900倍,有“世纪之毒”之称,还具有生殖毒性和遗传毒性,国际癌症研究中心已将其列为人类一级致癌物。
  在以焚烧厂为圆心12公里,涉及50多个小区,几乎将整个余杭区、临安区以及杭州西部涵盖!目前老余杭愈见繁华,在垃圾厂方圆12公里范围内居住和工作有50万人。这里有非常之多的超级大楼盘,如新西湖小镇、桃花源、庭院深深、白云深处、闲林山水、新湖果岭、新明半岛、西溪山庄、乐山红叶、西溪海小海、竹海水韵、星洲翠谷、东海闲湖城等等,将垃圾焚烧厂建于此实在非常不合理。
  这样的垃圾焚烧厂有着沉痛的历史教训,就在滨江浦沿有个同样的绿能垃圾焚烧发电厂(日烧650吨)。据不完全统计,每年仅3000人口的山二村,一年就有10多例新增癌症病例,累计100多例。目前距焚烧厂最近的桥头王720多位居民中患癌症的病人就有40多例,也就是每70人当中就有4个人得癌症。村民谁也不知道“下一批”会轮到谁,自己?家人?亲戚朋友?谁也不敢去想。
  水源威胁
  城西是四面环山,有众多的水系。你知道到吗,中泰自来水厂离垃圾焚烧厂只有1公里吗?!苕溪是老余杭自来水取水点,离垃圾焚烧厂不到5公里!这里还有青山湖和闲林水库,有世界闻名的西溪湿地,还有杭州自来水钱塘江的取水点,都是近在咫尺。
  强烈要求
  而如今,政府要在这里建设一个浙江省最大的垃圾焚烧发电厂!这难道不是将我们周边中泰、老余杭、闲林、五常、临安等地五十万居民的健康和生命当儿戏?
  居民们!没有健康,何谈幸福?没有生命,何谈建设?没有子孙,何谈发展?!
  居民们!我们还能袖手旁观吗?还能事不关己吗?还能无动于衷吗?!
  居民们!让我们团结起来,行动起来!让我们为了自己,为了家人,为了子孙后代,坚决反对在中泰建设日烧3000吨的垃圾焚烧发电厂。投诉电话:12345、86212345
  快来加入余杭西区环保维权QQ群:240012215
  共同努力铲除中泰(水源地)的毒瘤
  世纪之毒“二噁英”:一级致癌物 比砒霜毒100倍
作者 :雅蠛蝶芍 时间:2017-02-14 13:29:21
  杭州九峰垃级焚烧厂是亚洲第一大垃级焚烧厂。在杭州茶叶主产区 。无数人反对,不一样开工建设

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规