天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

母牛的精益管理(转载)

楼主:许诺诺88 时间:2014-05-12 09:56:18 点击:110 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  母牛生下牛犊儿,母牛的奶水是牛犊儿的最好的营养品,是什么饲料和草料都无法替代的。换句话说,奶水的好与坏直接影响牛犊儿们生长的快慢、瘦与肥。这也是每个养殖户最关心的问题。

  为了保障母牛奶水的质量,养殖户们应做到下列几条注意事项。

  一:首先要注意环境和气温,尤其在气候炎热的夏季,牛舍一定保持干净、空气通畅、干燥、清凉。让母牛和新牛犊得到空气的清新和舒爽.

  二:牛舍的硬件要合理、规范、因牛而异的管理化的模式,这样避免引起母牛的外伤和不必要因素,确保母牛和新牛犊儿的身体健康和生命安全。

  三:要定时定点来喂养草料和饲料与卫生防疫,确保母牛和新牛犊在饮食上最好营养的补充。

  为了保障母牛的奶水的营养和质量,养殖户们应选择营养价值较高的饲料之一——牛羊预混料。它还富含有矿物质和维生素,已保障母牛的下奶充足和新牛犊儿的生长与增肥,是养殖户们的的首选。文章来自于www.fusensl.com/
作者 :倾国倾城倾麻亲 时间:2017-02-14 15:41:06
  在进口,养牛业就完了,天要下雨,娘要嫁人,爱咋地咋地吧,做为养殖户也只能退出了

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规