天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[【首页汇总】]【天涯聚焦】合租房里的那些尴尬事儿(原创首发)

楼主:云水素月 时间:2013-01-19 08:03:48 点击:31719 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

合租房里的那些尴尬事儿

文:云水素月

  今天同事小杨问我家房子出租不,说她有个表妹要租房子,家里有两个卧室都是空的,现在房租那么高,想着租出去一两间也能给自己带点小收入,可我又不想随便找个人就租了,听同事说她表妹正在处对象,想想三年前与合租房客发生的那些尴尬事,还是拒绝了。
  那时刚搬了新家,小区里的业主大多都没搬进来,我们这个单元也仅住了三户,每天晚上睡觉都提心吊胆的,后来碰到一个叫晓晓的女孩找房子,看着很老实的样子,就把北边的卧室租了出去。
  刚开始,她没有男朋友,休班的时候俩人约着逛个街或者一起出去吃饭什么的,感觉很不错。半年后,她处了个对象,男的是她同事,前几个月男的只在节假日或周末才过来,慢慢地两个人越来越腻味,有一天那男的竟然没走。
  早上起来,我还像往常以前,穿个吊带就去上厕所,谁知刚出卧室就看到那男的从卫生间出来,慌得我赶紧闪回卧室。以前都是女孩,在家穿着随便惯了,夏天怎么凉快怎么来,上卫生间也从来不上锁,自从晓晓男朋友住在这,我再不敢穿吊带睡衣了,晚上上卫生间也是小心翼翼的。平时下班后就钻进自己的屋子不出来,尽管这样,还是出糗了。
  一天快下班时领导说晚上要请客,让大家提前一小时下班回家换衣服,化妆,我回家看屋里没人,就先梳洗打扮,然后再换衣服,脱了身上的工装,拿起前几天刚买的连衣裙要穿,才发现衣服上有些褶皱,看看时间还充裕,就找蒸汽熨斗,翻了半天也没有,后来想起来晓晓前几天拿过去熨衣服,就上北屋去取熨斗,看门虚掩着,我想也没想就推门走了进去,妈呀!随着一声惊叫,我看到晓晓和她男朋友正慌张地往身上拉被子,我当时就傻了,真想地上有个洞钻进去多好啊,等我反应过来后,赶紧转身跑回自己的屋子,半天都羞得不敢出门。当时真的后悔租房这件事了,太尴尬了,.唉!
  自从出了这事之后,我每天早早出门,晚上很晚回家,单位要有加班我都抢着去,同事们都很奇怪,要知道以前我是最不愿加班的,可是现在我是有家不能回,真是哑巴吃黄连,有苦说不出。本来以为这样的事再不会发生了,谁知道过了没多长时间,我又撞鬼了。
  那天,大家都在家,晓晓和男朋友买了一堆菜,说要吃火锅,三个人一起收拾完,我一个人在厨房熬鸡汤,他俩一看没事就回屋了,熬好鸡汤我把电磁炉放到饭桌上时,才发现家里插座电线不够长,看晓晓那门半开着,就直接走进去,刚进门正要说话,就看到晓晓的男朋友正把手伸进晓晓的衣服里……。看到这情况,又一次很难堪,不好意思地冲他俩笑笑,赶紧把门带上了。
  哎,一次就算了,为什么有了第一次你们还不注意,以后还咋住啊!做为房东我就够委屈的了。
  房租没到期也不好让人家走,以后大不了不进北屋,以后的日子算是平安过来的,年底合同到期就打发走了两人,从那以后再也不敢随便把房子租出去。

作者 :guotiande 时间:2015-07-08 01:00:00
  @云水素月 楼主 2013-01-19 08:03:00
  合租房里的那些尴尬事儿
  文:云水素月

  
  今天同事小杨问我家房子出租不,说她有个表妹要租房子,家里有两个卧室都是空的,现在房租那么高,想着租出去一两间也能给自己带点小收入,可我又不想随便找个人就租了,听同事说她表妹正在处对象,想想三年前与合租房客发生的那些尴尬事,还是拒绝了。
  那时刚搬了新家,小区里的业主大多都没搬进来,我们这个单元也仅住了三户,每天晚上睡觉都提心吊胆的,后来碰到一个...
  —————————————————
  不错
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规