天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[随笔散文]让心境淡静沉香

楼主:傲雪伴梅 时间:2011-01-18 00:29:16 点击:680 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
 
    
 


让心境淡静沉香


    
文:伴梅


    
  临窗,只见初上的霓虹眩似霞,俯视车流贯穿的街,行人匆匆,迎面交错而去。默默守望。此时此刻,不知你能否寻着月光,于白云深处,天涯另端,踏上归途?
  
  冬的寒冷,萧条着人与人之间的距离,常常思索:做不了爱人就做你一世的红颜。真的可以吗?如果可以,那怎样的尺度才能握住彼此的温度呢?
  
  朋友说,做不了爱人,我绝对不会再去做一世的红颜.因为,回眸盈眶都是伤。

  傲雪说,爱的是这个,嫁的是那个,似乎永远存在,人的一生,总有一些人和事让自己含笑无言的。
  
  是啊,珍贵的事物,如手中沙,攥紧了,沙溢,失去的更快。但如果松开手,沙,纷纷流落,依然把握不住。终究一句:得,我幸也;失,我命也。只做一声无奈的长叹。
  
  傲雪说, 每个人的心里都有一块玉。而你,就是我的那块玉。永远珍贵,永远珍藏,永不舍弃。
  
  相顾无言,惟有泪千行。情到深处,滴水难入。世间多少情爱,皆易离碎,缘何?几缕愁绪漫过忧郁的双眼,似乎,总是忧伤。谁能一直都是快乐的?
  
  傲雪说:忧伤总是难免的,只是,不要过于沉溺。

  我笑。有谁愿意忧伤?......
  
  傲雪说,只要我在,我永远都不会让你流泪。
  
  都说,爱读书的女子就是爱上了寂寞;喜欢文字的女子就是与眼泪为伴。
  
  那就让我在这一个繁华的城市,这样迷人的夜晚,目光追随喧嚣热闹的人群;轻轻呢喃自己的孤单与忧伤。凝泪着的一缕微笑,往日记忆的点点滴滴,又重临心头。
  
  傲雪说,许你一片心愿,给你一片蓝天,让你翱翔;给你温暖,让我最真的爱给你今生的幸福与快乐。
  
  是啊,过往的牵挂情殇,且随风飘去。拨一段幽幽之弦,弹一曲地老天荒。珍惜握在手中的幸福,和身边的人彼此温暖着。让这寸寸蝇头小楷,记录点点心路历程,谱成身边深爱自己的一曲无悔的缠绵。再次聆听,旋律清绝。细细思量,千回百转。回眸凝成一抹浅笑,若有似无,心境淡静沉香。



编辑:桃夭妖妖

作者 :蝈蝈的江湖 时间:2015-09-27 10:45:04
  @傲雪伴梅
  今天是中秋节,愿大家花好月圆合家欢乐,小伙伴们天天好心情!

  
  
  

  
作者 :gcwmas2010 时间:2015-10-12 21:41:06
  谢谢!
作者 :全世遗 时间:2015-11-30 19:54:44
作者 :戈壁雄鹰bzw1 时间:2016-10-20 08:16:54
  好美!问好啊!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规