天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一个需要关注的群体

楼主:Eager渴望生命 时间:2018-01-03 11:55:06 点击:6 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  他们和他们的家人每天生活在焦虑、无助、甚至绝望中。

  我们病区中,有几岁的小孩,有十多岁、二十多岁的学生。他们(她们)本该在幼儿园、小学、中学、大学的校园里活蹦乱跳、欢歌笑语,如今,却静悄悄地呆在医院里,有的已经呆了一年多了、血液指标仍然不正常、仍然需要靠输血维持生命。他们(她们)的父母心都碎了,精神都快崩溃了。

  当然,也有痊愈或者暂时缓解了的病人出院了,他们非常感谢医院,对医生千恩万谢,因为他们知道,和那些无法出院的病友相比,自己是多么幸运。

  但是,他们还不能太高兴了,说不定哪天,病又复发了,还得回到这里来。我就是第8次来这里了。

  因为这些病人,医院周围的出租房屋的租金看涨。因为这些病人,附近超市里的高压锅、暖壶、保温饭盒、脸盆、茶缸、毛巾、内衣、鞋等日用品销量大增。因为这些病人,周边的餐饮和医院的餐厅都生意兴隆。城市经济也因此带动了若干个百分点了吧?

  昨天,又有一个在校大学生进来了。

  为什么?为什么这么多学生得血液病?是不是和他们在食堂就餐有关?和食堂的餐具大量使用餐洗净之类的化学制剂而又没有充分冲洗干净有关?

  不少病人为了治疗花光了家里所有的积蓄,最后卖了房子、车子,仍然没有把病治好。有的病人其实已经没有治疗手段了,医院也早就赶他们出院了,可是,他们不肯放弃最后的希望,如今还“赖”在医院里。

  我非常同情这样的病友。你们自己可能不至于成为这样的病人家庭,你们可能会比他们幸运。

  我希望国家多拨款资助血液病人、特别是患血液病的孩子。听说患白血病的孩子国家有资助,其他血液病也应该得到资助,他们得病其实与国家保护环境、保证食品安全、普及卫生保健常识不力有关。

  如果国家这样做,纳税人应该没有意见。这比贪污、挥霍好多了。

  不管怎么样也要笑着面对! (来自天涯社区客户端)

  

  

  

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规