天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

骨瘤女孩捏出彩色梦

楼主:儿童救助 时间:2015-04-14 11:06:23 点击:98 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  腾讯公益:http://gongyi.qq.com/succor/detail.htm?id=2517
  骨瘤女孩捏出彩色梦

  

  才艺双全
  对于朱盼盼,我难以找到一个合适的形容词来形容她。她是个14岁的姑娘,还是一个被病痛折磨了已经两年的姑娘。和她的资料一起来到我们这里的,还有她亲手做的一盒礼物。她说,这是送给帮助她的好心人的。而这份礼物,让我们所有人都惊叹不已。如果不说,任谁都不会猜到,这样精致的物件是出自于一个14岁的小姑娘之手。

  但是盼盼给我们带来的还不止这些,当我看到盼盼自己写的求助信的时候,我再一次惊叹。14岁的小姑娘,放在大城市里也就是个初中生。而盼盼因为患了骨肉瘤,小学毕业后就开始治病,还没有读初中。但这一手漂亮流畅的字,就是出自于这个才小学毕业的孩子之手。这一手字,其实已经比很多成年人写的都要好看的多。

  

  病榻之上的色彩
  盼盼还喜欢画画,她盼望着自己的生活也可以像那张画纸,慢慢的从白色变得绚烂多彩。彩塑、书法、画画,这样一个多才多艺到让人惊叹的女孩,却在这两年承受了太多太多。

  2013年的开始
  在2013年初,盼盼突然感觉腿疼难忍,但是县里、市里的医院都没有对她进行确诊。直到在省城医院拍CT的时候,无意中拍到她的左骨盆里长了个什么,后来通过磁共振确定,这是一个瘤。用盼盼的话说,这个瘤生长的很活跃。2013年4月26日,盼盼在河南大学第一附属医院的骨科做了左髂骨刮除术。由于术后的病理切片报告为上皮样血管内皮瘤,属于少见的病,医生建议盼盼家去北京或者上海的大医院进行治疗。

  可怕的复发
  在2014年8月15日,盼盼感到不适,再次去新乡中心医院检查的时候,被发现肿瘤复发。这时候盼盼已经开始左腿走路无力并且身体向右倾斜。2014年8月底,盼盼在妈妈和姨妈的陪伴下来到北京进行治疗。而在北京,盼盼被诊断为恶性骨肿瘤。妈妈带着她的病理切片连夜赶到了上海的两家医院进行会诊,结果两家医院都给出了相同的方案,那就是化疗、手术、化疗。

  面临截肢
  9月底,盼盼开始在北京水利医院进行治疗,呕吐、溃疡、脱发等化疗反应让盼盼迅速的瘦了下去。到了11月底,手术前的化疗终于结束。可是噩梦才刚刚开始,医生告知盼盼需要马上做手术,并且需要做从骨盆到腿部的截肢术。14岁的盼盼怎么也接受不了自己要失去腿的噩耗,妈妈带着她的资料去了中科院肿瘤医院,但是这一次两个医院依旧给出了相同的方案,那就是截肢。

  

  黑暗中的一缕光
  盼盼的妈妈听病友说,北京大学人民医院可以进行保肢治疗,这对盼盼家而言,就好像水中的一块浮木。这是他们唯一的希望,他们把所有的期待都放在了这次到人民医院的诊疗上。也许是苍天不负有心人,医生告知盼盼的情况还不是太差,可以进行保肢治疗。只是手术中可能会出现其他的情况,那么为了生命安全,到时可能还是要进行截肢。只要有一丝希望都要去试试,盼盼的妈妈终于在手术同意书上签上了名字。

  62斤的孩子
  2014年12月16日,在亲戚朋友的帮助下,盼盼家筹够了手术费。盼盼在这一天进行了肿瘤切除术和左骨盆置换术。长长的刀口缝了60多针。妈妈告诉我,本来她是拍了孩子伤口的照片的,可是被孩子删掉了,因为她不想让别人看到。孩子现在也不愿意拍照,怕让别的小朋友看到,以后再也不跟她玩了。几句话让人觉得心里酸酸的。由于手术的并发症以及术后的化疗,盼盼一米五七的个子,却只有67斤重。

  拼尽全力的一家人
  盼盼最少需要化疗12次,现在是第四次。在2014年的时候化疗就已经花掉了十几万元,手术更是借了19万多的外债,现在的化疗每次大概要3-4万元。姥姥自己的椎间盆问题复发了好几次也舍不得做手术,把辛苦种水果的钱全都省下来给盼盼治病,爷爷年事已高,却还在建筑工地做砌墙工给盼盼赚治疗费,为了节省开支,妈妈现在一个人带着盼盼在北京看病,爸爸在老家养着鱼,但是收益也不好。一家人为了给盼盼筹集费用已经拼尽了全力。后续的高昂治疗费让盼盼家愁得彻夜难眠。希望各位爱心人士伸出援手帮帮她,帮帮这个心灵手巧到让人惊叹的女孩。

  

  

  我们是谁
  我是9958救助中心品牌活动部王金金,9958救助中心会及时向腾讯网友反馈公示孩子的治疗和善款支出情况。
  中华儿慈会自主项目9958儿童紧急救助中心初始于2011年3月,独立运作建设于2012年7月,是隶属于中华少年儿童慈善救助基金会的品牌自主项目之一。400-006-9958是中国第一条儿童紧急救助热线。9958救助中心运用专业管理团队力量,已设立了全国11家9958救助站,全面发展集信息、募款和救助为一体的三大整合平台,秉承全透明公益理念,力行救助全程公示,运行大病救助精细化道路,整合医疗救助资源,推动政策导向,打造中国最具实效性的困境儿童紧急救助体系。

  费用预算
  孩子的治疗费用缺口为40万元,此次所募集善款将全部用于孩子的治疗以及治疗期间的生活补助。

  如何联系我们
  (1)如孩子在治疗中遇不可抗拒因素停止治疗,该患儿剩余捐款将用于9958儿童紧急救助中心紧急救助医疗拨款使用。
  (2)开具票据说明:为了及时向捐赠达到500元以上的网友提供捐赠发票,请在捐赠完毕后将捐赠姓名、地址(省、市、区或县、详细地址)邮编、捐赠时使用的QQ号、捐款记录截图等信息反馈至9958儿童紧急救助服务号:ercihui-9958或9958儿童紧急救助微信订阅号:ercihui9958,然后直接索取发票。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规