天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《十月围城》是今年最好的国产片!!!

楼主:广播时间 时间:2009-12-18 11:14:00 点击:21410 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
《十月围城》之乱点英雄谱:也许是今年最好的国产片
第一时间看完了《十月围城》公映,当影片结束那一刻,立刻向自己的朋友群发短信,这是一部很值得看的大片。
文戏精彩,武戏有劲,群星个个精彩,部分情节真的能令人落下泪来。当冯小刚们把贺岁片定义成了搞笑片,当消费贺岁片,只是消费一个个方便宣传的段子的时候,陈可辛们却给我们带来了完全不一样的感觉。
“我闭上眼睛就是中国的明天”,负责任的说,你可以说它矫情,可以说它过度,可以说它稍显凌乱,但是,综合起来,你不得不说,这真的是一部充满诚意的大片,我给它打90分。
为了不用剧透影响诸位朋友的观影感受,我就在这里先搭一个英雄谱吧,看看大家喜欢的明星们各自表现怎么样吧?
整体质量:★★★★★
演员表演:★★★★
文戏效果:★★★★
武戏指数:★★★★☆
“商人”李玉堂:王学圻 饰
文??戏 :★★★★★
武??戏 :无
争议指数:无
李玉堂不是一个纯粹的革命党,他自认是个商人,做什么事情都有心中的底线和盘算,然而,当最终他输了一切,无语嚎啕,眼泪糊面时,你只有和他一起无言。有人说,真正的好演技原来是这样一种东西,就像雪地上搁着黑煤球一样明显。它让你彻彻底地底服膺。

“革命党”陈少白:梁家辉 饰
文??戏 :★★★☆
武??戏 :无
争议指数:★★
不是影帝拿捏的不好,事实上这个角色中规中矩,每一点懦弱和勇敢都被梁家辉表现出来了。然而,这样的角色毕竟太无趣了,陈少白是戏里唯一的纯粹革命者,他的焦灼让人心酸,然而却并不够击中心扉。

“赌徒”沈重阳:甄子丹 饰
文??戏??:★★★☆
武??戏??:★★★★★
争议指数:★★
甄子丹已经成了红得发紫,紫的发透的国民武打第一人,他给整部打戏中定了最有料最抓眼球的基调,也是跑酷一族的最佳代言人。文戏中,他是最不纯粹的革命者,然而血洗之后,他仍然不失为一个好人。只是他离奇的感情故事,加上范冰冰那样的美女前妻,总觉得有一种杯具,叫做“冤大头”。

“打女”方红:李宇春 饰
文??戏 :★★★
武??戏 :★★★
争议指数:★★★★
说实话,选择李宇春是《十月围城》一个很出彩的噱头,当然也充满争议。为此,充满诚意的剧组真的做足了功课,方红的角色别的不说,至少台词很少,感情变化较少,打戏干净利落……真的,给李宇春特地准备的这种角色,一点都不雷人,也没有太过为难。举一个例子就可以知道,方红除了一句长台词以外,所说的十句左右的台词还包括“我饿了”“女儿不孝”等等……
不过造型上的特点相信仍然会引起争议,为啥其他的民国美女个个都是打扮的那么精致,而我们的“春哥”却顶个飞机头,像个土八路?有一种解释也许到位,那就是,假如真给李宇春戴假发扎辫子,恐怕会有更多人吵吵了。于是一副假小子的打扮就此诞生!

喝口水继续扒。
“车夫”阿四:谢霆锋 饰
文??戏 :★★★★
武??戏 :★★★
争议指数:★★
阿四的桥段沿袭了影视剧的良好传统:谁敢放话说“我明天就结婚了”,这个人必死无疑。不过化了丑妆,尽管剧情这么好猜,谢霆锋的帅气依然逼人,演到动情之处,真让人心里狂呼:也许他不会死,编剧,你敢让他活着么?

“乞丐”刘郁白:黎明 饰
文??戏??:★★★★
武??戏??:★★★☆
争议指数:★★★
假如李宇春的争议源自于其形象与气质的争论,那么黎明真正挑战了许多人对演技的评价。说实话,那几滴眼泪滴的很假,“我爱上了不该爱的女人”的嘶吼也显得无力,然而,综合看他,他的仙侠之气,他的风度翩翩,仍然足以动容。士为知己者死,别人叫他乞丐,而只有李玉堂称他刘公子。对于他来说,这个理由已经足够付出生命。

“少爷”李重光:王柏杰 饰
文??戏 :★★★★☆
武??戏 :无
争议指数:★★
李重光大概是唯一的理想主义者。他只是个少年,热血少年。整部戏里,所有讲述革命理想的段落都显得煽情过度,李重光每次高呼“全中国都卷进去了,我还能置身事外么?”依然让人难以感同身受。然而当他浑身颤颤巍巍,到了最后一分钟却没有留下片言只语,只有干净如斯的脸庞。这个少年足够美好,于是,他的举动也无限闪光。

“刺客”阎孝国:胡军 饰
文??戏??:★★★★
武??戏??:★★★★
争议指数:★
没有追求的反派往往猥琐,有追求的反派才是可怖。然而像阎孝国这样武功高强而又内心坚强的反派,才足够强大。即使死前那一刻,他不顾细想彷徨,执行了他所能做的最合理的选择,最终无怨无悔而逝。他是反派,是个几乎不可战胜的反派!

“小贩”王复明:巴特尔 饰
文??戏??:★★★☆
武??戏??:★★★☆
争议指数:★★
很精彩的表演,生命力顽强,性格可爱。

作者 :duyue5948 时间:2012-08-31 01:05:00
  我为人人!!人人为我!!
作者 :huzi20142014 时间:2014-07-05 22:37:00
  楼主对楼主的敬仰犹如滔滔江水连绵不绝!


  需要超远距离接收无线路由器wifi信号,请百度搜索恩耐美网卡
  
作者 :小涛三草护肤 时间:2015-03-19 16:30:00
  亲们 加我微信kaibaoli123 继续了解哦有惊喜等你们
作者 :懶小貓 时间:2015-11-01 01:35:27
作者 :史志宽 时间:2017-02-14 20:50:29
  保持传统。港片等盗版,大片进影院。国产片啊,还是等CCTV6吧
作者 :花落韶熙茁 时间:2017-02-14 20:55:38
  为什么叶伟信要跟戏霸商量增加文戏。难道赵文卓说的是事实?
作者 :唐茶念孔 时间:2017-02-14 21:05:55
  在影片开拍前叶伟信就和甄子丹讲好条件

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规