天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

春节期间,男孩被烟花烫伤

楼主:儿童救助 时间:2015-04-07 18:05:26 点击:87 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  腾讯公益:http://gongyi.qq.com/succor/detail.htm?id=2488
  春节男孩被烟花烫伤

  春节是中国人最重要的节日。记得每年的春节,除了平时都在忙碌的家人们终于可以团聚在一起聊着,笑着,可以一起吃着团圆饭。而那噼里啪啦的爆竹声和漫天的美丽烟花,也成了春节的一个象征。只是有的时候,烟花除了带来美丽和快乐,也隐藏着危险。

  

  烟花下的鲜血和愧疚
  臧院兵,11岁的云南小男孩。在2015年2月22日,大年初四。院兵和村里的小伙伴们一起放烟花玩,原本充斥着笑闹声的小村子,突然被撕心裂肺的哭声覆盖。院兵被烟花烧伤了躯干、双下肢和会阴等部位。烧伤的面积达15%,对于院兵烧伤的详细经过,院兵爸爸并不愿意提及。因为在他看来,院兵会躺在医院里,除了不合格的烟花是原因,还有是因为他自己没有看住孩子。心疼、焦急、愧疚,弥漫在这位父亲的心里。

  八方支援
  每个孩子都是父母的宝,含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了,看着孩子茁壮成长是每个父母的心愿。平时就是摔了碰了都心疼得不得了,更别说孩子现在被烧的惨不忍睹。院兵爸爸赶紧向邻居和村民们求助,大家一起把院兵送到了昆明医科大学第二附属医院进行救治。医生说院兵急需手术,而仅是手术费用就至少需要8万元。看着孩子的伤痛,院兵爸爸终于忍不住哭出声来。

  

  没有妈妈的家
  院兵住在云南省曲靖市沾益县白水镇琯营村,家里只有他和爸爸相依为命。2007年的时候,院兵的父母离异,从此以后妈妈就再也没有来看过他。院兵爸爸又要种玉米维持家庭生计,又要一个人照顾着院兵的衣食起居,已经很是辛苦。现在院兵受伤了,爸爸要留在医院照顾儿子,连地也没办法种了。找亲朋好友东拼西凑的凑了一万四千元,先交了上去,让儿子可以继续留在医院。但是后续的治疗费用,这位老实巴交的农民父亲实在是再也没有办法。

  我们是谁
  我是9958救助中心上海志愿者芸妈,9958救助中心会及时向腾讯网友反馈公示孩子的治疗和善款支出情况。
  中华儿慈会自主项目9958儿童紧急救助中心初始于2011年3月,独立运作建设于2012年7月,是隶属于中华少年儿童慈善救助基金会的品牌自主项目之一。400-006-9958是中国第一条儿童紧急救助热线。9958救助中心运用专业管理团队力量,已设立了全国11家9958救助站,全面发展集信息、募款和救助为一体的三大整合平台,秉承全透明公益理念,力行救助全程公示,运行大病救助精细化道路,整合医疗救助资源,推动政策导向,打造中国最具实效性的困境儿童紧急救助体系。

  

  费用预算
  孩子所需费用缺口为8万,所募集费用将全部用于孩子的后续治疗及家庭生活补助。
  如何联系我们
  (1)如孩子在治疗中遇不可抗拒因素停止治疗,该患儿剩余捐款将用于9958儿童紧急救助中心紧急救助医疗拨款使用。
  (2)开具票据说明:为了及时向捐赠达到500元以上的网友提供捐赠发票,请在捐赠完毕后将捐赠姓名、地址(省、市、区或县、详细地址)邮编、捐赠时使用的QQ号、捐款记录截图等信息反馈至9958儿童紧急救助服务号:ercihui-9958或9958儿童紧急救助微信订阅号:ercihui9958,然后直接索取发票。

  腾讯公益:http://gongyi.qq.com/succor/detail.htm?id=2488
作者 :羽灬飘凌放 时间:2017-01-17 18:31:21
  春节期间的你简直太形象了一起来感受一下

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规