天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[有话要说]偷得浮云半日闲

楼主:michellemaykie 时间:2011-02-22 23:44:59 点击:1201 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  开学好几日,却像是过了好几年,每天的周而复始,每天的忙忙碌碌,终于在这个昏昏欲睡的午后可以偷来半点闲散。阳光从窗子透进来,照在了我的办公桌上,两只可爱的兔子提醒着我要保持微笑,本命年了呢,的确要随时小心。呵呵,开学不过一周,已经被冯校逮住两次了,不是因为工作不努力,而是因为吃早餐,哎,真是无奈啊!被领导误会成偷懒分子是很罪过的,才踏进办公室就被智哥笑了一通,那叫一个惨。
  
  又分班了,曾经熟悉的朝夕相处的面孔再不曾出现在这个教室,五年级三班,那一年我也曾在这个教室里读书学习,和同学游戏欢乐,然后毕业离开就再没回去过。不知道如今喊我老师的小可爱们是否也会在12年以后成为别人的老师,是否会在这里许下和我当年相同的小小心愿?过年和钟钰去了胡老师家,胡老师还是那么年轻,长长的头发随风飘舞。恍惚中自己还是当年那个小学生,可是可可就那么高高地站在胡老师和周老师身边,随时提醒着我“醒醒吧,你不是孩子啦,我才是孩子,哈哈”!真的不是孩子了呢,背景音乐播放的是《李雷和韩梅梅》,那些年少的小暧昧啊!如今,王伟已经结婚为人父,熊去了武汉,娟子去了深圳,很多人回了油田去了不同的项目组,天南海北,若是见面一年怕只有一次,或者再也不能相见。我那青涩的初恋啊如今在遥远的国度,好大的雾模糊了回忆。那天返校,张长才却永远离开了,心里难过得想落泪,初一那年我就坐在他前面,喊他“张大头”,就好像还是昨天的事情那么清晰可见,怎么就说走就走了呢?天堂是不是很美,所以你要抛弃这肮脏的世界去寻找纯真与美好?
  
  指尖微凉,手心却隐隐发烫。握着蓝色的杯,杜拉拉品味着麦斯威尔的醇香。手指在杯口转圈,我们能不能转几圈又回到原点?
  
  旭日阳刚因为《春天里》火了,火的一塌糊涂。网上有关他们和汪峰的消息铺天盖地地袭来,只想一笑了之。人怕出名猪怕壮啊!第一次听这首歌,还是小民推荐的,彼时他刚当兵不久,我也才参加工作。都是背井离乡却有着不同的痛楚。大学毕业前夕的我们并肩坐在公交车上感叹时光飞逝、工作难找、明天的早饭看似永远没有着落,都忘记了高中时年少轻狂的模样。有时候真想放弃一切,不背吉他,一个旅行包一个人去流浪,若是老无所依我也能如出生时在春天里离去,等下一个轮回。这种想法也只能在愤愤然的时候昙花一现,我承认我不勇敢,即使工作如同鸡肋般,也不愿意将它弃之。(看见的人儿啊,请你不要嘲笑我的不勇敢,现实好无奈啊!)当我们还守着每个月微薄的工资时,某天一觉醒来发现物价飞涨,腰包瘪了,房子买不起了,那感伤怎一个“愁”字了得?多想此处省略百万字啊,一夜白头烦恼不见了啊!
  
  明天不上早自习,可以晚一点起床,安心吃了早饭再去学校。不过半天不见就已开始想念,我的确不适合做个大人,不然孩子们怎么不怕我呢?偷得浮云半日闲,此时的他们一定很开心今晚没有家庭作业可以尽情游戏吧......
  
作者 :彷徨的老虎 时间:2011-07-04 19:24:00
  在那个出租屋里唱春天里是他们的心声
  在春晚的舞台上唱的还有那种味道么
  有钱了出名了
  对那段沧桑淡漠了
  我想即便汪峰允许他们继续唱春天里
  只怕也达不到那种境界了
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规