天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[妙文情感地带]分手在那个秋天

楼主:巴蒂斯图健 时间:2010-06-08 16:42:55 点击:1598 回复:16
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我喜欢你是寂静的,仿佛你消失了一样,你从远处聆听我,我的声音却无法触及你,好象你的双眼已经飞离去,如同一个吻,封碱了你的嘴。我喜欢你是寂静的,仿佛你消失了一样,遥远,而且哀伤。
                                                    ——题记 
    又是秋天,又是一个下着雨的静逸午后。秋雨绵绵,一丝丝一缕缕,飘飘逸逸,轻轻盈盈,柔和而又安静地自天空飘然而落。那万千的情丝,如同那绵绵秋雨,盈盈地,便打湿了我的眼我的脸,连同,我那颗善感的心。
    习惯性地打开电脑,登陆,然后来到了最近爱去的那个咖啡屋。午后的咖啡屋融融,安静,泛着柔和的光泽,似乎,还飘散着那淡淡的咖啡清香。
    一个人悄悄地坐下,握一杯香茗在手,看雾气在眼前慢慢地升腾,跳跃,漫延。只一会儿,那袅袅的茶香,便弥漫着,盈盈地充斥着整个小小的居室。
    音乐是我的最爱,最喜欢去的地方是音乐海岸。每天,我都要到那里去聆听音乐,梳洗心情,每天,我都会有许多意想不到的收获,每天,它都会给我带来一些意外的惊喜。今天,当然也不例外。
    来音乐海岸的人很多,今天的新帖又增加了不少。先大致地浏览了一下整个版面,之后便把目光锁定在《分手在那个秋天》。点开帖子,那幽静飘渺的画面,柔和忧伤的乐曲,便一起映入我的眼睛充斥我的耳朵。不禁为这优美的制做叹服,继而,是深深地喜欢与沉醉了。
    下雨的秋天/我的爱/被你摧毁/留给我的是/最伤痛的纪念/忘不了/曾经相恋/我伤在那个/萧瑟的秋天/你的爱/随风飘远/流下的泪水/打湿你相片/分手在那个秋天/秋天用灰色代言/是你随手丢弃的/我无法兑换明天/不能再回到从前/那个萧瑟的秋天/分手在那个秋天……
    浩瀚那柔软而略带伤感的嗓音,在我的耳边轻轻回荡,婉转而哀伤。我一遍又一遍,反反反复复复地聆听着这首歌,思绪,便也跟着这忧伤的曲调,飞到了九霄云外,飞到了你的身边,飞到了,你我离别的那个秋天。
    记忆的闸门一旦被打开,回忆,便如潮水般汹涌而来。有关你的一切,以及和你在一起的那些美好时光,点滴点滴,于不知不觉间,悄悄然涌上心头。
    那个秋天是灰色的,树叶纷飞,花草雕零,秋风萧瑟,一片凄凉。我与你就站在这瑟瑟的寒风中,默默对视,无语泪流。然后,挥手告别,从此,你我天各一方。
    再次翻开当年你为我而写的《当爱在深秋》,品读着你用心写就的文字,仿佛在触摸你的灵魂,我的心,又一次被你的柔情深深地震颤着,泪水,于不经意间,无声滑落。
    红尘有爱,往事如烟,许多事情可以淡忘,但那段不可泯灭的情缘,却已经深深地、深深地锲刻在我的心间,永远,也不会抹去。
  


楼主巴蒂斯图健 时间:2010-06-08 16:48:00
  分手在那个秋天
楼主巴蒂斯图健 时间:2010-06-08 16:57:00
  对不起,不是有意的占你的,网速慢,以为图没发出来呢
作者 :桃花客 时间:2010-06-08 18:55:00
  这个帖我来编辑如何? 呵呵
  
  前言读白很无奈, 歌很好听....
  
  健健的文笔很好啊, 谢谢您~~~~
作者 :唯风起舞 时间:2010-06-08 20:29:00
  分手在那个秋天~
作者 :秋怜儿 时间:2010-06-09 00:05:00
  耐心等待师傅的大作!感谢斯图!你真是太有才了!
作者 :秋怜儿 时间:2010-06-09 09:12:00
  哈哈!师父终于要出手了昂!好羡慕斯图啊!你的文字打动了俺师父!要亲自编辑了啊!
  
  耐心期待师父的作品!
作者 :伢丫 时间:2010-06-09 22:40:00
  继续关注中,歌很好听。
作者 :fxw5858 时间:2010-06-10 02:11:00
  听众
作者 :唯风起舞 时间:2010-06-10 12:21:00
  花大,啥时候搞定这贴的编辑啊,我都溜达几回了
作者 :伢丫 时间:2010-06-10 23:48:00
  继续关注中
作者 :桃花客 时间:2010-06-11 00:10:00
  星期天才有时间了~~多等一会吧...呵呵
作者 :血之阳光 时间:2010-06-11 09:36:00
  晚上坐下来好好听听这个帖子......谢谢巴蒂
作者 :duguxuer 时间:2010-06-11 12:57:00
  关注中,
作者 :ddlc4280820 时间:2010-06-12 13:26:00
  歌不错
  下次再来看重新编辑过后的帖子
作者 :心梦之缘2010 时间:2010-06-12 14:13:00
  感觉有点淡淡的忧伤,但很好听、、、

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规