天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

信马由缰

楼主:不知春去 时间:2020-11-14 19:53:24 点击:38 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  

  


  

信马由缰

  

   


  刚听说一个名词:慢性疲劳综合征。

  网上说,为什么你总是很累?当心慢性疲劳综合征!一旦患上这种疾病,会产生疲劳、无力、易怒、记忆力下降等一系列症状。

  事实上这一年来,我一直感到很累!仿佛一辈子的苦难都在今年集中来袭,一件一件的让我措手不及,应接不暇!

  从冬天到秋天,疫情的警报一直没有解除,每天医院大门拉开的那一刻,就像开仓放粮,蜂拥而至的病人如洪水猛兽席卷而来,恨不能将我们吞没。

  暴躁,整个世界都很暴躁!

  身边的人和事,就连呼吸的空气,都给到我深深地压力!

  现在经常忘事,同别人说话,说着说着,突然就想不起自己想要说什么了,这时要么停顿下来,默一会,要么换个话题,或者干脆放弃。

  经常头疼,有时帮自己测个血压,高压有点高,低压尤其高。血管里的血,疯狂涌动,疯狂地,还有脑子里的思绪,如脱缰野马,撒欢地野跑!

  开始厌恶上班,下班后回到家,躺在床上,一动也不想动,累的特别想好好睡一觉,很多时候却很难入睡,或者中途醒来,再难入眠。

  看小说,能让自己浑然忘我,迅速进入特定的情境,但太痴迷通常一看到凌晨,严重影响睡眠,甚至工作状态。

  后来,手机上网打滚子,打麻将,若是对家配合不好,总是输,又常常让自己意难平。

  再后来,迷上听相声,德云社,一群糙老爷们的嬉笑怒骂,带给我蜜汁微笑,进而开怀大笑。

  不可思议的,是一个说相声的人,竟然会让我产生精神的共鸣。于是关注了他的微博,看了他的游记,一个粉丝给他制作的游记动漫,带给我的感动潮水一样淹没了我。

  这个世界,总会有那么一个人与你心灵相通,让你感动,尽管,那只是一个陌生人!

  这个世界,不管有没有人与你相伴,都不影响你迈开脚步,信马由缰,探索美妙的领域!

  家事、国事、天下事,自己的事、别人的事、老天的事。事儿事儿,都滚犊子去吧!

  好好吃饭,好好生活,对我来说,才是第一要事!

  


  
楼主不知春去 时间:2020-11-14 21:34:49
  曾经的你 许巍

  曾梦想仗剑走天涯
  看一看世界的繁华
  年少的心总有些轻狂
  如今你四海为家
  曾让你心疼的姑娘
  如今已悄然无踪影
  爱情总让你渴望又感到烦恼
  有难过也有精彩
  每一刻难过的时候
  就独自看一看大海
  总想起身边走在路上的朋友
  从昨夜酒醉醒来
  每一刻难过的时候
  就独自看一看大海
  总想起身边走在路上的朋友
  有多少正在醒来
  让我们干了这杯酒
  好男儿胸怀象大海
  经历了人生百态世间的冷暖
  这笑容温暖纯真
  每一刻难过的时候
  就独自看一看大海
  总想起身边走在路上的朋友
  有多少正在醒来
  让我们干了这杯酒
  好男儿胸怀象大海
  经历了人生百态世间的冷暖
  这笑容温暖纯真
楼主不知春去 时间:2020-11-14 21:08:13

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规