天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

家有五虎

楼主:乌衣画客 时间:2016-08-13 22:36:29 点击:35 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  


  家有五虎
  

  


  白桐桐得意地对姥爷炫耀:“我家有五只老虎。”意思是她家有五个人属虎。
  “哪五只呢?”姥爷笑问。
  “我婆,我爷,我爸,我,还有姥爷。”白桐桐伸出满是豌豆窝的小手,边扳指头计数,边回答。
  姥姥告诉她:“你家有四只老虎。你姥爷是王老虎,不能算白家老虎数。只有姓白的,才算白家虎。”
  白桐桐一脸不解:“那我婆姓钱,为啥能算白家虎?”
  姥爷姥姥异口同声说:“你婆是嫁虎随虎!”
  四只虎就四只虎吧,少一只,没关系,不影响白桐桐的大好心情。白桐桐声情并茂地唱起她的拿手戏——两只老虎。张牙舞爪,舞到穿衣镜前。
  她指着穿衣镜里的白桐桐,自夸:“母老虎!”
  看到姥爷眼里掩不住的笑意,她口中清晰地吐出:“笑面虎。”

  

  (照片是桐桐四岁半时)
  


  
  
作者 :期待青鸟的飞鱼 时间:2016-08-13 23:04:19
  ??
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :梅朵花开 时间:2016-08-14 19:09:59
  家有五虎,那是虎山哈:)
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :别止布置16 时间:2016-11-04 16:50:25
  商标申请改革:三个月内下发商标注册通知书

  关注更多南宁公司注册、南宁工商注册可加VX:biezhi6655!
  http://www.gxgszr.com/ http://www.nngszr.com/

  http://www.gxzhuce.com/ http://www.tlm5.com/

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规