天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

有一种情愫,叫做不敢见你。

楼主:renqian520 时间:2014-11-10 16:33:25 点击:305 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  红藕香残玉簟秋,


  轻解罗裳,独上兰舟,

  云中谁寄锦书来?

  雁字回时,月满西楼。

  花自飘零水自流。
  ----------题记。


  

  秋日,独行近郊,看满山红叶。楼台水榭歇息片刻,打开手机看你在线,突然有一种想要与你分享的冲动。我们多年未见,从来不曾见吗,就如这红叶一般,只是在这样一个时间,静静的伫立,等待像我这样不期而至的惊喜。与你初识,曾说起过斜阳晚照;曾听那飘飞细雨的惆怅;曾期许着心与心的交流,耳鬓厮磨。

  我们从来不曾见过,对吗?但你此时此刻,刻在我内心最深的那个沟壑。
  


  白石先生曾说,有山水,有石头,有树有情有人家。在这一瞬间,我只期望能定格美景,只期望远在海角天涯的你能与我共舞。许久不曾写过什么,也从来不会那么多华丽的辞藻,只愿此时此景,与你分晓。
  

  无言,独上西楼,月如钩。天边离我如此近,何能入你怀?

作者 :天平不断倾斜盎 时间:2017-02-19 18:45:19
  喜欢独上兰舟这个词

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规