天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

美轮美奂的万花筒

楼主:未来照明 时间:2015-05-06 14:24:03 点击:824 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  miguel chevalier受摩洛哥文化的影响创造了“数字 花纹 2015”,这是一个交互式的光线装置,与摩洛哥四大法国研究所共同合作完成。该作品用数字媒体重现了摩洛哥的艺术传统,创造了大规模感应控制的光线地毯,多彩的数字图案让人联想到zelliges图案、阿拉伯图案、马赛克图案以及阿拉伯传统窗花(mashrabiya)图案的艺术。
  
  
  
  
  错综复杂的几何图案不断变化,组成了一个生动的、不断自我更新的环境。当游客们和该装置产生互动的时候,他们对该装置产生了干扰-由红外传感器操控-透过花纹形成不可预知的图案。 该作品回归了错视的概念,通过创造不断变化的地面改变游客的感知体验。
  
  
  
  
  chevalier还重点参考了kinetic/op艺术活动的艺术家,比如victor vasarely,他的作品预知了如今的数字艺术。
  犹如一块奇幻的魔毯,魔毯上的图案会随着游客们的跳动而变幻,仿佛我们身上有魔力一般!

  万花筒的世界就在你的脚下,快来体验一把吧!
  
  
  (微信公众号二维码)

  
  (微信公众号二维码)
  
  转载请注明出处!如需灯光照明设计资讯,亮化工程项目详情请移步:www.xwlzm.com
  灯光照明设计,照明工程项目合作请致电:13480697553(王生)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规