天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

太原十大迷人夜景照明

楼主:未来照明 时间:2015-01-23 10:49:14 点击:51 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  长风文化商务区的核心区——文化岛平台,它的总占地面积是16万平方米,分为上下两层,设计有双层交通系统和绿化系统。在这里设计师用了一个“岛”的创意,把汾河水引入基地形成汾溪,然后把平台整体抬升,形成了一个岛。长风文化商务区主要场馆有山西大剧院、太原博物馆、太原美术馆、山西省图书馆等。

  
  太原红灯笼体育馆为山西体育中心的主题场馆,昵称为凤巢体育馆。形象取大鼓之形、灯笼之构、剪纸之饰为创意元素,使民族特色、地域特征与时代精神在其中得到有机融合和贴切体现。场馆外形如大鼓,浑圆敦厚,具有淳朴内敛的气质,符合山西人的性格特点,寓意深刻、大气磅礴。

  
  将灯笼的编织手法巧妙地运用到主体育场的幕墙结构体系(主体钢结构)中,同时提取山西地方剪纸艺术的图案加以抽象化运用,以“中国红”为主色调,夜晚也掩盖不了她的光芒。
  地址:位于太原市晋源区中南部,北面为西寨村,南面为贾家庄村

  
  南中环桥是连接太原南部汾河两岸的一条重要通道。南中环桥主桥桥型设计构思源于太原市八景之一的“蒙山晓月”。在夜景中从侧面看该桥,仿佛一弯新月从波光粼粼的水面升起,配上汾河开阔的水面,更表现出“明月罩龙城”的美景,体现出“汾河晓月”的旷远悠长。从桥的两端看,又如一只展翅的大雁,变幻的颜色让这座桥增添不少魅力。

  
  灯火辉煌的北中环桥
  北中环桥工程位于太原市北中环与汾河交点处,由西向东依次跨越滨河西路、汾河、滨河东路。北中环桥主桥的桥形如一条腾飞的巨龙,寓意“龙腾祥瑞”的建筑主题。
  (微博二维码)
  
  (微信公众号)
  
  LED灯光动画设计 、 宗教建筑照明设计 、 建筑照明设计 、 夜景园林景观照明设计 、 城市照明规划设计 、 LED灯光效果图 、室内外照明设计、 城市亮化工程设计,施工——(13480697553王生,QQ: 986125664)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规