天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我的家庭

楼主:变形人的独白 时间:2015-04-23 22:06:09 点击:79 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  今天早上八点多,我还没起床,而对于连续二十多年每天坚持晨跑的老父亲来说,或许是一个特别晚的时间。大早上的他拍开我的房间,把我身上的被子 一把揪住,往地上扔去。就这样 我就赤裸裸的在睡梦中又一次吓醒。
  他表达的方式不同,他爱的辛苦,我受的劳累,也就这样在他的教育下 我成为了一个 特别奇怪的人。这种奇怪,谈不上优秀,也谈不上丑陋…
  家和万事兴,我也习惯了他这样的表达方式,也不再忍心和他发生半点争执,大早上的 我也压制住自己的怒气,穿起衣服不言语,洗漱 吃早饭 然后出门…
  昨天下午 喝了许多。人总是特别奇怪的 变成了,自己曾经讨厌的那种人,喝酒 抽烟 。然后话痨。
  喝点酒之后 极其渴望着倾诉。渴望着被人理解,可是就这样在口无遮掩的情况下,打开了话匣子 ,发现 房间里只有自己。人总是特别可怜的 使用着自己认为 对的方式 去表达内心深处的苦痛。可是到醒来时发现,原来自己就这么可笑。许多人都告诉我说,和我在一起 就会觉得特别的累,仿佛身上背着特别大的包袱一样,这是何苦呐?我也不知道为什么,会有人看到我 就会觉得压抑。有人看到我就会觉得沉重。我想请你们 听我说……
  说到这里 我就特别想谈一下我的家庭。这个家庭成员特别多,也特别复杂,如果可以 我觉得 我会写上 一本小说 会纪念 存在世间 还会有的 这样一种生活。从我的出生,一直写到我的结束。每个人心中有一条河,也会有一亩田。一个梦。直到现在我依然有一个梦想,我梦想我的家庭…
  父亲1950年人,我是1992年人,我弟1995年人,父亲兄弟九个,爷爷比奶奶大了13岁。而我的爸爸比妈妈大了12岁。这样一句话去介绍我的家庭, 或许大家都会感到惊讶!但是 我没有见过我爷爷的模样,他去世的比较早,而我的奶奶是一位特别慈祥 特别古怪的一位老人。每天放学 都会给我 两角钱,她那里三层外三层的包裹着的 小小的硬币。每次上学的时候她都会,往我嘴里 塞进一颗冰糖。许多回忆 便这么慢慢消失 我害怕 再不去记录这些,就连回忆的东西就不复存在。就这样在我小学三年级时,她不在了。
  我爸爸是在他们兄弟当中 最小的一位。上面八个大伯全部去世。有在十几岁 离开的,有在二十几岁离开的,有在几个月 七八岁的都有。在那样一个年代,他们病死的病死 饿死的饿死 战死的战死,就这样只剩下了我奶奶的最小的儿子,就是我的爸爸。据我爸爸说 每次找不到我奶奶的时候,只有一个地方可以找到 ,那就是在我大伯坟头。她哭滚的满身泥土,一位可怜的母亲,我的奶奶。我爸爸是家里最疼爱的孩子,最珍贵的血脉,就这样我爸爸一路知足。一路困苦的,走到了今天。
  他有一位表哥,是家里最德高望重的亲戚,今年95岁。也是家里如今最威望的一位,他是抗战老兵。生活在一个文明而古老的城市。那年在父亲十九岁的时候,他要带走让父亲当兵,奶奶不愿意,说:家里就这一个孩子了。
  他还剩一位知己,其它知己都已相继去世,他那位好朋友被人喊做赵老四,今年七十二岁,当我想要放弃一些的事情时,他还被我父亲请来给我上政治课,好吧!他是我尊敬的四大爷。是赵老四在我小时候 给了我最多零花钱。其实我的爸爸虽然知足,却也着实可怜。
  我有一个同父异母的哥哥,一个同父异母的姐姐。他们两个今年三十多岁了,老大也快奔四十了。
  再后来,我的母亲 ,经人介绍认识了我的爸爸。我爸爸比我妈妈大了12岁。就这样我妈妈就从淮阳,嫁到了70公里外的鹿邑。有了两个孩子,一个是我一个是我弟弟。
  小时候 我妈妈生活在了家暴环境里。因为婆媳关系,因为孩子,因为许许多多,我印象里最多争吵家暴 也就是因为生活费了。就这样我和弟弟失去了一个童年。我的妈妈失去的不知多少笑脸。可以说这场失败的婚姻,唯一成功的地方就是我和弟弟。
  我笑笑这一切,每一天 简直就像在梦里。就这样 我失去了校园,14岁开始挣钱。就这样瘦弱的弟弟长大了。
  我弟弟还有四十多天就要高中毕业。就要进入一座新的城市去学习。我妈妈老了,脸上的皱纹满满的多了许多,头发白了许多 ,少了许多。我也打算要远走,可是今天出门的那一刻,看到妈妈满眼的泪水和不舍,我就放下了行李。我想留在她身边,陪着她,她把孩子照顾大 太不容易。
  昨天夜里因为酒精 让我太不舒服了,醒了又睡 ,睡了又醒,上吐下泻,早上又被那样的方式 压迫到赤裸裸,终于到了中午,我想睡觉睡觉,没吃午饭,睡到了三点五十七分。被我爸爸拍门,然后以早上同样的方式,给了我一次新的教训。我终于忍不住了,我把被子捡起来,重新盖在身上,继续睡觉,我说,你在拉一下我的被子试试,我爸爸又一次以同样的方式,给了我一次 新的迫害。我起身,收拾行李。打算远走。我看到豁达的妈妈在哭泣。然后我告诉她,我不走了,我自己出去到街上走走,我抱了抱仿佛依然年轻的她。走出院子,她站在阳台上 不放心的看着我,发现我没有带行李,我看到她,希望的眼神,看到她缓缓的松了一口气。
  出了门 来到一家咖啡馆,还是那个房间,还是 那双沙发。那是我和初恋第一次约会的地方。我看着对面的沙发,看到她曾双眼放光的看着我笑,看到她和我说话。问我还好吗?我每一次不高兴的时候都会来到这里,服务生熟悉的送来,一杯柠檬水,一壶咖啡,然后悄悄离去。就这样我便开始了一天 最为安静的午后…
  这曾经是一间充满希望的房间,这个房间里 特别简单,曾经是一杯红茶,一杯柠檬水,就开始了风花雪月里那娓娓道来的爱。这曾经是一间绝望的房间,这个房间特别复杂,曾经是双眼泪水,双手撕碎的照片,两张银行卡,一双皮鞋,一套换洗衣物,就结束了 对于我来说一个时代的春天 。但那一刻最后一次的拥抱,仿佛结束了世界上的一切。
  还真是。仿佛结束了我世界上的一切。
  收拾了一下,经过了一段非常痛苦的洗礼。我又来到了这个房间。
  现在是一间干净的房间…
  然后我发现,咖啡比白酒更有意义了。比烈烟更有生命力。然后,很突然的,我想成家了。我想结婚了。14岁下学,挣钱 挣钱,我不想要再去征服一个世界,我也不想独自去西藏。独自旅行了。
  说一特别俗的话:我原来真的特别的贱……
  因为懂得,可以就这样简单吗?
[$COMEFROM_IPHONE$]

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规