天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

你可以带女神去这个地方

楼主:未来照明 时间:2015-03-27 15:14:15 点击:5712 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  福州平潭“东方美”新中式墨韵餐厅,设计师利用色彩、材质、光影以及造型的穿插、对比、和谐所产生的张力,传达出空间要述说的东方内在精神,引起来者的情感共鸣。
  
  
  东方美,有种吸引力,无论素净或奢华、沉静与热烈,都有其独特的文化气场。当抽象了的东方元素与简约的现代时尚感邂逅,当那些象征各异的古韵气息悄然融入现代工艺感的环境,亦如包容、内敛而低调神秘的个性一般,浓妆淡抹且静水流深。

  
  
  沿着楼梯婉转而上,错落有致且形态各异的金属吊顶、木色伞骨架和青砖石瓦般的四壁仿佛瞬间将人们带入了一幅东方命题的画卷。在这个充满想象的空间里,精神和意境、品质与灵魂、当代艺术和传统文化浪漫邂逅,一如设计师一贯的风格:强调新东方精神,强调艺术与空间的碰撞。通过残破的、被剥离的传统符号的抽象的运用,寻找出最性感的地带,表达一种艺术的力量,并增强空间的神秘张力,用现代手法和工艺营造东方文化的艺术空间。


  
  
  风格本是有生命力的。传统东方文化、艺术空间的呈现绝不是符号的简单罗列式复制,而是追求在文化、艺术,黑色、白色的表象背后,通过当代设计形式、语言,表达当下人的审美气质。在典雅与品味的同时,更多的是对“人”的尊重,而不是张牙舞爪的表现。设计师利用色彩、材质、光影以及造型的穿插、对比、和谐所产生的张力,传达出空间要述说的东方内在精神,引起来者的情感共鸣。
  
  (微博二维码)
  
  (微信公众号)
  
  LED灯光动画设计,LED灯光工程设计,照明设计,景观照明设计,城市照明规划,道路夜景照明设计,园林照明,酒店照明设计,灯光动画,LED灯光动画效果图设计,亮化工程设计施工,夜景照明灯光动画设计,园林景观灯光照明设计,LED城市亮化工程,城市照明规划设计,建筑照明设计,楼宇灯光照明设计、楼宇亮化工程设计,夜景灯光亮化工程效果图设计,深圳照明工程照明设计

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规