天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[神往阁]神秘的妻妹

楼主:yigefangyangwa 时间:2011-05-20 21:06:20 点击:5019 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  神秘的妻妹
  
  妻妹去世,昨天(5月19日)埋葬,匆匆走完了56个春秋。
  妻妹是一个普通的人,普通得如路边的一棵小草;妻妹同时又是一个神秘的人,神秘得犹如一个外星人,留给人们许多不解之谜。
  妻妹35岁那年,得了一种怪病,整天心神不宁,疯疯癫癫,类似精神病。有一次上房,纵身跳下,摔断了腰椎,住院两个月,虽然没有造成瘫痪,但右腿落下残疾,只能靠双拐移步。但塞翁失马,焉知非福,从此成为一个阴阳人,能游走于阴阳两界,洞察祸福。她的预测,虽不能说百发百中,但每每八九不离十,以至逐渐声名大振,影响百里开外。
  开始,我把妻妹的行径打入牛鬼蛇神之列,压根儿不信那一套。这不但因为我是一个党员,一名干部,更因为我骨子里有一种天然的排斥情结,总认为那是骗人的把戏。
  谁知亲身经历了几件事,使我至今迷惑不解,也动摇了我一度坚如磐石的信念。
  第一件事:我在a乡供职的时候,有一次全家去妻妹家,闲谈中,我抱着使她出丑的动机,让她现场以司机作实验,表演一番。
  她欣然同意,随即双眼微闭,似乎进入另一个世界。
  大约五分钟,她睁开双眼,回到现实,对司机说:“你近来嗓子不舒服,发干,是吗?”
  司机点头称是。我知道,他的咽炎已经三、四个月了。
  “这给你家的坟地有关。”她说,“你的祖坟,地表以下一米就是岩石,水渗不下去,缺水啊!”
  “有破解的方法吗?”司机折服了,急忙相问。
  妻妹告知他破解之法。
  回返的路上,司机连称神了,神了,连地脉都能看出来。我们家死了人,挖坑时得动用铁钎、铁锤。
  我虽然有些疑惑,表面仍旧嘴硬如铁,说那有什么,瞎蒙对了呗。
  第二件事:几年后,我调到b乡工作,换了另一个司机。和前次一样,去妻妹家走动,我仍旧以司机作实验,让她说道说道。
  她仍旧双眼微闭,然后娓娓道来:你们村庄东低西高,一溜儿上坡;村东南有一片水,是一个水库或一个大水坑;你家的祖坟就在水的南边……
  她的说法,部分我能证实:司机的村庄确实东低西高,一溜儿上坡;村东南有一片水,那是一个水库。至于祖坟方位,司机证实属实。
  我当时所在的乡,位于我县的西南角,丘陵连绵,非常偏僻,妻妹根本没有到过那一带,但她的所说,就如亲临其境一样,我心里不由得暗暗称奇。
  第三件事:我内侄十几岁的时候,有一次高烧不退,挂水也无济于事,故让妻妹瞧瞧有无歪门邪道。妻妹照例双眼微闭,随后说道:这个小东西真调皮,往人家小庙上撒尿,回去问问他,可有这回事?
  回家一问,果有其事。原来前几天他骑自行车去邻村,忽然觉得尿急,正好半路上有一座小庙,他没有下车,一个脚点地,就像狗尿墙一样,把尿滋到小庙上。
  妻妹所谓的“特异功能”,显然用科学的方法解释不通,我仍旧把它归入迷信之列。有一次和朋友在酒场上说起此事,有朋友对我的结论颇有异议,他说:世界上未知的东西多着呢,还需要人类不断地去探索,草率地把它归为迷信,未免武断。
  如今,妻妹去世了,那份神秘连同肉体一同葬入地下,成为一个永远的谜团。
  
  2011. 5. 20
  
楼主yigefangyangwa 时间:2011-05-22 00:37:00
  吊妻妹
    
    
  婆婆丁花遍地红,
  千朵万朵一般同。
  棵棵犹如我妻妹,
  妆点江山不图名。
  
作者 :冠男 时间:2011-05-22 13:11:00
  看看~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规