天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[众生观]捉鳖不如等鳖——刘老西儿在上海的龌龊经历

楼主:赫璜秫 时间:2011-06-03 10:30:28 点击:5010 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  捉鳖不如等鳖——刘老西儿在上海的龌龊经历
  
  刘老西儿不集邮,但却意外的保留下一批文革邮票。慢慢的,刘老西儿也感觉到自己的这些用过的邮票好像竟然又返老还童值钱了。但在偏僻的小地方并没有人实实在在的花钱买。
  5月27日,刘老西儿来到上海,一心要把那些旧信封变成能花的现钱。
  5月30日刘老西儿与儿子到了城隍庙,找到一家票卡店。刘老西儿还自作聪明的要买文革邮票,听说文15——工农兵守举红宝书信封是100元,就认为50元是正价。因为这些店的利润绝对高。刘老西儿一共卖出3枚品相特好的文15、1枚金训华、两枚南京长江大桥,一枚破相的文15.都是信封。一共得了245元。
  回到住处, 儿子上网一查。大呼卖得太便宜了。刘老西儿认为:事已至此,自投罗网,悔也无益。
  老西儿所以写这个帖子,认为这也不失为一段集邮“佳话”。这批文革信封的收信人都是
  山西省浑源县杨庄公社杨庄大队陈建中。
  
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规