天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[众议会] 《论美国的的民主》节选

楼主:中医呼噜 时间:2011-08-28 11:42:55 点击:4681 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  "据我们欧洲的一些人说,共和并非像大家至今所想的那样是多数的统治,而是依靠多数得势 的几个人的统治;在这种统治中起领导作用的不是人民,而是那些知道人民具有最大作用的人;这些人经过自己的独特判断,可以不与人民商量而以人民的名义行事,把人民踩在脚下反而要求人民对他们感恩戴德;而且,共和政府是唯一要求人民承认他有权任意行事,敢于蔑视人民迄今所尊重的一切,即从最高的道德规范到初浅 的工人准则都一概敢于蔑视的政府。
    他们至今一直认为,专制不论以什么形式出现,都是令人讨厌的。但在今天,他们又有新的发现:在这个世界上,只要以人民的名义来实行暴政和主事不公,暴政也能成为合法的,不公也能变为神圣的"
    《论美国的的民主》  写于1835年
  
作者 :赫璜秫 时间:2011-09-01 18:41:00
  马未都博客       第七百二十八篇?房子(2011-09-01 10:06:58)
  标签: 房产和美国北京秋季房展会资本主义国家杂谈 分类: 2011年
  马上要举办的北京秋季房展会上会有一道靓丽的风景,欧美强国大举进军房地产市场,以超低价吸引中国人购房,移民、投资、居住、出租任意,其价格之低令人咋舌。
  
  房价之高恐已是世界之最。普通老百姓过去买房是一辈子的事,一辈子为此奋斗,背负一生的债务;而今已是三辈子的事了,三辈子恐怕都没法还清债务;今天早上我看新闻说,杭州廉租房的房租以不计息不涨价维持现状的话,要2700年才能收回成本,这就是说孔子那年月租的房,到这会还没返本呢?政府还当作政绩,如何体恤百姓云云……这是笑话么? 我们的房价让广大百姓不能承受之重,是谁的过错?我们刚发展了几年怎么就比那发展了二百多年,号称世界第一强国的美国房子还贵,美国人标榜资本主义,赚钱天经地义;而我们总说为劳苦大众服务,同样是房产,差
  例如,美国亚利桑那州首府凤凰城(相当于四川成都)附近的一套精装修住房,150平方米只售5万美元,折合人民币2133元/平方米;佛罗里达州(相当于广东省)的奥兰多(迪斯尼游乐园)周边一块910平方米地皮只卖1万美元,折合70元/平方米;这价格让今天的中国人听来匪夷所思。美国不是唯利是图的资本主义国家吗?!万恶的资本主义房子怎么这么便宜,还让不让富人赚钱啦?!
  
  中国房价之高恐已是世界之最。普通老百姓过去买房是一辈子的事,一辈子为此奋斗,背负一生的债务;而今已是三辈子的事了,三辈子恐怕都没法还清债务;今天早上我看新闻说,杭州廉租房的房租以不计息不涨价维持现状的话,要2700年才能收回成本,这就是说孔子那年月租的房,到这会还没返本呢?政府还当作政绩,如何体恤百姓云云……这是笑话么?
  
  我们的房价让广大百姓不能承受之重,是谁的过错?我们刚发展了几年怎么就比那发展了二百多年,号称世界第一强国的美国房子还贵,美国人标榜资本主义,赚钱天经地义;而我们总说为劳苦大众服务,同样是房产,差距咋那么大呢?
  
  马上要举办的北京秋季房展会上会有一道靓丽的风景,欧美强国大举进军房地产市场,以超低价吸引中国人购房,移民、投资、居住、出租任意,其价格之低令人咋舌。 例如,美国亚利桑那州首府凤凰城(相当于四川成都)附近的一套精装修住房,150平方米只售5万美元,折合人民币2133元平方米;佛罗里达州(相当于广东省)的奥兰多(迪斯尼游乐园)周边一块910平方米地皮只卖1万美元,折合70元平方米;这价格让今天的中国人听来匪夷所思。美国不是唯利是图的资本主义国家吗?!万恶的资本主义房子怎么这么便宜,还让不让富人赚钱啦?! 中国
  当年乾隆坐于轿中接到边报,有重犯逃脱,乾隆自语:虎兕生于柙,龟玉毁于椟中,是谁之过欤?和珅接言:爷谓典守者不能辞其责尔。老虎(房价)逃出笼子,美玉(社会信心)毁在盒子之中,这是谁的过错?和珅如在一定还说,典守者(制定政策者)难辞其咎。
  
  历史的经验值得注意。
  
  
  
  
  
  
  2011.8.31
  
  来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_5054769e0102dsg0.html) - 第七百二十八篇?房子_马未都_新浪博客

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规