天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[众生观]勇于砸破孔子的圣旗才会真正挺直几千年来不曾挺直的腰

楼主:王寅辉 时间:2012-05-30 16:53:23 点击:3305 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
     近日,有关孔子学院教师,被美国政府下令驱逐,在国内媒体掀起热炒。更是被某些人莫名升华成“爱国卫国”,反对美国的浪潮。
     孔子思想,在中国流传了几千年。历来,被历朝历代的封建帝王所倚重。几千年,封建君主们纷纷利用孔子的忠君顺民之道,轮番在这块士地上建立自己的国度王朝;频频将孔子的忠君顺民之道,对这个国家的百姓,进行愚弄。把自己美成其曰:救世主----是神,是龙,是上天的儿子。这个国家的百姓,皆是他的私有奴隶,对他们手握着生杀大权。百姓们,自然把封建君主,当作神灵,顶礼膜拜。
     封建王朝,之所以在这块土地上,轮番上演几千年;几千年历史,也只是一个封建王朝倒下,另一个封建王朝更替。最关键的,无不是封建君王懂得如何将孔子的忠君顺民之道,对这个国家百姓从精神上愚弄、麻痹。
     一九一零年,随着国父孙中山先生率领的辛亥革命枪响,在这块土地上延续上演了几千年的封建王朝,突然崩踏。取而代之的,是西方先进文化思潮下,建立的自由民主的三民主义政治载体。只可惜民族劣根顽疾,国民的好斗本性深入骨髄。在内忧外患的挤压下,孙中山先生构筑的三民主义民主中国,最终以失败告终。
     今日,美国政府驱逐孔子学院部分教师,之所以在国内引起有关方面反映如此强烈,并喊出“爱国卫国”的口号,并非是他们所宣称的因师资紧缺,影响了在美孔子学院的正常教程。正常人只要拍拍脑袋就知道,美国政府驱逐孔子学院部分教师,到底是损伤了谁的利益。
     一起简单的他国依法签证事件,在自己国内被某些人刻意升华到“爱国卫国”的高度,无非是某些利益损伤者,又一次玩出的愚民枝俩而已!反正这个国家的大多数国民,好忽悠。在他们身上,还深藏着祖祖辈辈遗留下来的奴性劣根。美国政府之所以驱逐孔子学院的部分教师,这些教师的身份直得商榷。最根本原因,还是美国是个遵尚民主自由,人人平等的国家。
     孔子学院教师所宣扬的忠君、顺民之道,无疑与他们现有的尊重人权;注重民主自由的文化理念相悖。遭到美国政府驱逐,是再正常不过的事。一个谷歌网络引擎,在中国内地没得容身之所,并不见得我们就十分开明!孔子的忠君顺民之道,在辛亥革命的枪声里,本是倒塌的蝼蚁,却在当代中国神奇复活,并在不断蔓延。
     政府不惜花大钱,在世界各国开办孔子学院,宣扬孔子的文化思想。当初,这个打着废除四旧;打倒孔老二,号称人民当家作主,建立起来的“红色政权”,在历经了几十年之后,终究还是要祭出孔老二的圣旗,重复着几千年封建帝王所走过的老路。试图通过孔子的忠君顺民思想,控制这个国家国民的精神意志。
     然而时过境迁,当西方民主自由、尊重人权的火种,在这块屡遭浩劫的土地上冉冉升起,当权者通过孔老二忠君顺民之道,控制国民的设想,注定落空!尽管这些年来,“依法治国”口号,喊得比谁都响.但权力始终是至高无上;没有任何约束的毒瘤!法治往往被权力这杯毒酒欺凌蹂躏。于是,这个国家渐醒的国民,看不过眼,偶尔说了些自己的话。于是,当权者坐立不安,便急于举起孔老二的圣旗,试图复制几千年来封建帝王的愚民套路,来巩固自己专制的大权。
     作为个能独立思考的国人,面对美国政府驱逐在美孔子学院部分教师的举措,非但不应上升到“爱国、卫国”的情结。相反,更应拍手称快!该感谢美国政府,抽了那些自以为通过孔老二忠君顺民思想愚弄国民,就能稳坐江山的权力持有者,一个响亮的耳光!
     自己国内,教育设施落后。偏远地区的孩子,往往穷得只能全校的学生,挤在一间破烂不堪的教室里上课;一些贫困孩子,身穿单薄的衣裳,在冬天瑟瑟的寒风里,冻得在全身发紫;一个普通家庭,培养一个高中、大学学生的费用,往往不堪重负。
     而我们政府,却不惜每年花费几百亿,几千亿在世界各国充当着负责任的老大哥!不惜花巨资在全世界开设孔子学院。只是谁愿意为偏远山区那些在寒冷的冬天里身着单薄衣衫冻得发紫的孩子负责?
     孔子思想,宣扬忠君顺民之道。维护统治者利益,即是其思想的核心!几千年来,封建帝王把自己美其名“天子”,就得益于孔子思想对于这个国家国民精神意识的愚弄和麻痹,世世代代轮为他权力下的奴隶。
     如今,当西方先进文化思潮,成为人类社会生存的主流,我们要勇于砸破孔子的圣旗,认知自己才是权力的主宰;才是权力的施舍和给予者!这个国家的国民,才会真正挺直几千年来不曾挺直的腰
作者 :我本无言001 时间:2012-05-30 22:06:00
  中国传统上是一个儒教国家。儒教的一个特点之一,就是仁义道德对别人,男盗女娼对自己。孔夫子大谈什么“不义而富且贵,富贵于我如浮云。”可实际上一辈子是个官迷,周游列国就是为了当官。公孙不狃,占据费这个地方搞叛乱,派人召孔子,孔子跑得飞快,还是子路为了孔夫子的名节考虑,阻止了孔子。卫灵公有个小老婆南子,非常淫乱无耻,全国有名。别人都叫孔夫子不要去见这个南子,但是孔夫子为了当官,还是去了。子路质问孔子,为什么要去见这种垃圾女人?孔夫子只好赌咒发誓说自己对南子并没有什么不恰当的地方。孔夫子天天装得一本正经,遇到了利益,他就变了脸,连他的学生都看不下去。
    这说明什么呢?说明道德这个东西,不能强调得太高,你强调得太高,总觉得自己是尧舜,别人都是盗跖,这样的人一定是世上最大的奸贼。另外,这也说明,道德只能用来律己,而不能用来律人,律人只需用法律就可以了。你只要看到一个人喜欢对别人大谈道德,这种人一定是奸贼无疑了

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规