天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[发愿地]^_^快乐其实很简单

楼主:158351017901314 时间:2009-08-15 16:17:38 点击:3889 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   朋友,你是否正在为自己的地位没有他人高,居所没有别人的大,成就没有别人显赫,或是财产没有他人而烦恼呢?是否在为子女的学业没有他人的孩子优秀,或是孩子的就业问题还没有着落而愁眉不展呢?如果你在生活中老有这样一种“向上攀比”的心理习惯,那么你必然会跌进痛苦的深渊,你永远与快乐无缘,永远也别想抓住快乐天使的衣襟。
   快乐其实很简单。一张漂亮的图片,一句温馨的话语,一个鼓励的眼神,一份精美的礼品,一首悦耳的歌曲......都能使我感到快乐无比。
   快乐不在乎你拥有钱财的多少,不在乎你地位的高低,不在乎你住房的大小,而在乎你是否拥有一颗感恩的心。如果你带有一颗感激万物的心去生活,那么你将快乐如仙。因为,快乐是一种感觉,是一种思想,思想不快乐,即使在阳光普照、鸟语花香的环境里,你也会心情郁闷。所以,快乐与否取决与你的心态。
   快乐的方法很多:知足常乐,少攀比、常言道,人比人,气死人。人这一辈子,谁也别想独占鳌头。山外青山楼外楼,强中更有强中手。你说你能胜过所有的人吗?既然如此,何必攀比呢?如果你硬要和人相比,那你最好还是和那些不如你的人比,想想那些流利失所的人,想想那些被病魔缠身的人,想想那些痛失亲人的人,想想那些有力无处使的人,至少你还有一个完整的幸福的温馨的家,你还有一份稳定的收入颇丰的工作,还有一副健康强健的体魄。这么一想,你的心湖里保准荡起幸福的涟漪,快乐的情愫迅速溢满你的心房。郁闷的时候,看看书,把心情交给那些灵动的文字,让心儿跟着他们飞翔;或者是听听歌曲,随着那一个个跳动的音符,你的情感会随着那或悠扬、或哀婉的曲调,你会浮想联翩,情感发生微妙的变化;要不就和好友聊聊天,什么事儿一吐为快,用友情赶走不快;要不你就呼朋唤友,走进大自然,感受大自然的壮美与神奇,让自己与大自然拥抱,你会为大自然的鬼斧神工所叹服,你会把生活中所有的烦恼丢进深谷。快乐之法美不胜举,但不管哪一种方法,都会使你快乐起来。
   快乐其实很简单。快乐就像一个小精灵,它藏在生活的每一个细节里。用心去发现吧,相信你快找到它。
作者 :穷野诗语 时间:2009-08-15 18:23:00
  同意楼主,俺喜欢一首闽南歌,歌名叫做“欢喜就好”,听这首歌,也如同看楼主的文章,可以听出快乐在哪里~!~
作者 :赫璜秫 时间:2009-08-19 08:59:00
   拜读。我永远支持你。加油!
   你会成功的!
  
  
  
  
   稀里糊涂才是清
   作者5464214
   人生逆旅相逢喜,百代过客诀别悲。生生死死,悲欢离合之际,青山依旧在,几度夕阳红。天地不仁,以万物之灵为蒭狗。一场春梦,如露如电如泡影,谁醉谁醒?屈原说:“举世皆醉我独醒。”举世公认屈原最颠疯。纵然有神灵,岂能聆得清?腐肉镶水晶,枯骨嵌黄金。是明是昏?大睡不醒,色即是空,堪论疏亲?机关算尽,抛撒珠珍,谁痴谁蠢?醒时唯恐聚无多,睡后不能用半分。正所谓:精不异痴,痴不异精,精即是痴,痴即是精。悠悠岁月,平平凡凡才是真;朗朗乾坤,稀里糊涂才是清。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规