天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[自留地]我们为什么要读圣贤书?

楼主:穷野诗语 时间:2011-03-03 06:32:12 点击:5470 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我们为什么要读圣贤书?
  我们为什么要读圣贤书?不是为了学做一条忠诚的哈巴狗,而是为了挺起腰杆做人!
  我们为什么要读圣贤书?不是为了维护统治者的利益,而是为了维护人民的利益!
  我们为什么要读圣贤书?不是为了即将失去的中国文化,而是为了拯救自己迷惘的灵魂!
  我们为什么要读圣贤书?不是为了更好的取悦献媚领导,而是为了更好的培育教养儿女!
  我们为什么要读圣贤书?不是为了奢靡享受附庸风雅,而是为了领悟体味成熟和醇厚的精神高度!
  我们为什么要读圣贤书?不是为了个人的功名利禄,而是为了个人的正知正觉与正行!
  我们为什么要读圣贤书?不是为了家庭的富足安逸,而是为了家庭的和睦安康!
  我们为什么要读圣贤书?不是为了家族的显耀辉煌,而是为了家族的兴旺茁壮!
  我们为什么要读圣贤书?不是为了吃皇粮欺压人凌辱人,而是为了做表率带好头做好事!
  我们为什么要读圣贤书?为了扯起“振兴中华”的旗帜,为了树立民族自信心,为了正义的种子能根植天下,为了正气能充塞朝堂流溢荒野,为了正知能无阻的行遍天下,为了正觉能从容的挤满人心,更为了正行能贯彻到中国上上下下十四万万人中!
作者 :冠男 时间:2011-03-03 15:31:00
  学以致用~
作者 :冯宇恒 时间:2011-03-03 21:43:00
  说得对!支持!
楼主穷野诗语 时间:2011-03-04 01:12:00
  问候冠男,冯先生,感谢支持!
作者 :yefeiyu0703 时间:2011-03-06 14:19:00
  ~~~提升心境
楼主穷野诗语 时间:2011-03-06 23:45:00
  yefeiyu0703好啊~
作者 :墨白索士 时间:2011-03-09 09:18:00
  支持出发点!但是,中国很有些“圣贤书”是“毒性”很大的 。可能它教你的,跟你想学的什么“不是为了……”之类正相反。
  
  应该有鉴别,不能迷信。
  
  这是我的意见,供参考。
  
  
楼主穷野诗语 时间:2011-03-10 11:08:00
  知识是把双刃剑,看人怎么用。不管哪种剑,都是以不出手伤人为上上之剑。南无阿弥陀佛
作者 :zhangcn6903 时间:2011-03-27 11:38:00
  利于本朝的文献经典,必需广为宣传。但人有万样,好花不同赏,好酒不同饮,落花不同悲,醉酒不同态

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规