天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[街头巷]小故事,大启示

楼主:yigefangyangwa 时间:2011-03-21 09:08:40 点击:8588 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  小故事,大启示
  
  (一)
  有一个人,他在21岁时,做生意失败;22岁时,角逐州议员落选。24岁时,做生意再度失败;26岁时,爱侣去世;27岁时,一度精神崩溃;34岁时,角逐联邦众议员落选;36岁时,角逐联邦众议员再度落选;45岁时,角逐联邦参议员落选;47岁时,提名副总统落选;49岁时,角逐联邦参议员再度落选;52岁时,当选美国第十六任总统。这个人就是林肯,因为他坚信上天的延迟,并不是上天的拒绝,因此屡仆屡起,最终成就不凡。
  成功的因素也许有千条万条,但锲而不舍、永不言败不能不说是一个重要的因素。
  
  (二)
  美国有一个愣头愣脑的流浪汉,常常在市场里转悠,许多人都喜欢开他的玩笑,并且用不同的方法捉弄他。其中有一个大家最常用的方法:在手掌上放一个五元和十元的硬币,由他挑选,他每次都选择五元的硬币。大家说他傻,每每用这种方法取笑他,他也因此得到了不少的硬币。
  后来一个老妇人忍不住问他:“你真的连五元和十元都分不出来吗?”流浪汉露出狡黠的笑容说:“如果我拿十元,他们下次就不会让我挑选了。”
  很多人看似聪明,其实是小聪明,甚至聪明反被聪明误,像这位流浪汉,才称得上是大聪明,达到了大智若愚的境界。
  
  2011. 3. 21
  
作者 :冠男 时间:2011-03-21 12:28:00
  看看~
作者 :哭着来的 时间:2011-03-21 12:28:00
  想起孙中山的多次起义,最终成功,那九级地震也是一次一次的能量聚集的爆发。每个人对事物的不同认识也同样是在社会生活中接受不同的经验而产生的。
  那流浪汉要是在现代的市场上小老板们给不同的假币不知故事怎么演绎。
  
作者 :穷野诗语 时间:2011-03-21 14:11:00
  受教学习了~
  恒心!智慧!很重要,人们通常看不到真智慧就隐藏于最微不足道的小地方。一如苹果的落地,一如伊甸园的善恶果,一如一念向善,一如猛回头!
作者 :小如果儿 时间:2011-03-21 15:11:00
  ( ⊙o⊙ )再看看

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规