天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[自留地]“小邪”不邪

楼主:楚中浪人 时间:2012-05-08 23:04:51 点击:2971 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  山东才女钱海燕是个漫画家,她的漫画小有名气,她的“经典语言”影响也不小。不过,我曾经怀疑过她说的有些话,比如,“把善良的声音表达出来,这叫勇敢。”我想,我表达的似乎多是善良的声音,可自己总觉得这中间与“勇敢”并无多大联系。但是,我又想,既然是“经典”,就总会有它的道理的,于是,一番联想,竟然也茅塞顿开——
  或在舟车上,或大街上,或夜晚行走在小巷里,或......或遭遇扒手作案,或遭遇流氓滋事,或遭遇劫匪施暴,或......在呼唤正义的场合,你敢于振臂一呼挺身而出吗?
  无须言他,我明白了,原来,“善良的声音”在这个语境之中,它饱含正义,更重要的是要在充满罪恶的环境里发出。真正“善良的声音”,这声音可能叫你付出沉重的甚至是生命的代价。面对“沉重的代价”而发出“善良的声音”,不“勇敢”能行吗?!呀呀,看来,这个钱小邪,其实不邪,说得还真有些经典:“善良是灵魂燃烧过的舍利,如火熄而碳犹暖,花谢而风仍香。”
  
楼主楚中浪人 时间:2012-05-08 23:11:00
  楚人问候各位朋友!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规