天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[众生观]他们想干什么?

楼主:闲情逸智 时间:2011-07-14 17:23:03 点击:4824 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  前不久,看过一个电视剧,忘其片名。剧情大约是说一个黑社会老大,千方百计设法企图混入国家执法机构的公安局,并且竟然得逞,黑白两道通吃,危害社会群众。于是,在公安局内部,开展了正义与邪恶的殊死斗争。结局,当然是正义战胜邪恶,罪恶滔天的奸邪人物,遭到正义铁拳的严厉惩罚。剧本平常,还是传统的皆大欢喜结局,但也因此揭示了一种社会现象,随着社会经济的发展,一些经济利益集团,为攫取更大的经济利益,正逐步在向我们的权利执法部门渗透,企图最大地掌控社会和经济,为防止和杜绝这一现象的出现和蔓延,向世人鸣响了警钟。
  记得,俄罗斯前总统普京在任期间,就断然拒绝过俄罗斯财团大亨的收买,并正告他们,“要发财,尽管去做正当生意;企图混入政府权力机构,没门”!
  现时国内,也有此类现象出现。据说,某地有这样一个典型事例。一个体私营老板,千方百计要介入当地的一个公安局,甚至信誓旦旦声称,“只要编制,不要工资”。混入公安系统以后,平时为人行事低调,逐渐热络了,局里周末聚会也邀请该人参加。餐饮席间,他借故先行告退,待大家酒足饭饱,想要去结账,却被酒店告知,你们刚才那位同事,在出门前,已经买单过了。
  当然,这是道听途说,那私营企业老板的真正目的,与收买普京的财团相比,小巫大巫,不可同日而语,但毕竟还是已经让其混入内部,虽然现在还没有暴露天下,其实质应该是同出一辙的。
  在浙江省工商局个私处属下的“个私经济服务中心”(以下简称“中心”),却确确实实存在着这样一个典型的事例。
  “中心”有个卢XX,原系当年龙翔桥农贸市场,一个批发贩卖卤味兔子食品的个体工商户。当年,曾经供货于数十家单位与卤味店,虽是小本买卖,规模却还不小,每天出售成百上千个卤兔,是轻描淡写的活计。在经营期间,采用非法手段,偷税漏税,以次充好。据说,曾经还采用卫生防疫部门做实验用的兔子遗骸,做卤味的原材料,全然置消费者生命安危于不顾。巧取豪夺,劣迹斑斑。
  一九九六年四月,通过当时的个体私营企业协会秘书长应XX,在“中心”当一名月薪只有四百大洋的临时工。混入中心以后,该卢除了依旧从事他的个体经营买卖以外,每天几乎不上班。即便来了,也就在个私处几个办公室,四处窜岗,吹吹拍拍,搬弄是非,挑拨离间,恶意中伤他人。
  
  据该卢自己声称,他发给应秘书长,已在杭州钻探机厂退休的老公,每月要开六百元的工资。
  混入“中心”以后,从此,他公然以省工商局身份,到处招摇撞骗。例如,伙同协会王XX,用省局的汽车和名义,通过湖州工商局,处理与当地一个体工商户的经济纠纷,一次就获利5000元。得手以后,他还得意洋洋地自我吹嘘道,“这五千元钱中,当场就卡出1000元给王XX的”。
  以后,“中心”以拓展业务为名,公然假公济私,让下属的衢州工商局与江山工商局,为其个人的卤兔买卖提供充足的货源。
  另外,该卢的私生活也十分糜烂,长时期以来,弃自己妻子女儿不顾,与一个替他打工的刘姓外来妹姘居。最为典型的是,有一天午休期间,当时办公室里,聚集了不少人在玩“红五”(一种扑克牌游戏)。该卢的妻子大约有事找他,他大不耐烦,情急之下,竟然失言露出了这样一句让举座俱惊的谎言,“我现在不在杭州,我在出差”。
  就这样一个不学无术,道德品质低下,形象猥琐的家伙,依靠其惯用的行贿收买,拉拢腐蚀工商干部手段,竟然于本世纪初叶,没有通过任何的文化考试,品行考察,被转为省工商局的正式事业编制。而且,还不惜工本,在杭州天目山路东侧,浙江企业家俱乐部,花费每年四五十万的租金,租赁一楼二楼店面,开设浙江地方特色食品日用品商场,由他一人出任总经理打理,工作人员任由他个人招聘,那个刘姓姘妇,自然是当然的成员。场地是工商局花钱租赁,货源由各地工商局通过当地的工商户提供,可生意却连年亏损,典型的一个假公济私案例,其中猫腻,明眼人一看皆知。
  如今,他抽的是中华烟,为满足淫欲,名贵药材“冬虫夏草”冲泡当茶喝,真可谓春风得意,忘其所有。“人无近忧,必有远虑”,随着政府机构体制改革不断深入进行,已经出台行政事业单位具体改革方案,规定了具有行政执法功能的,回到行政机关去,是企业性质的,就转变为企业。该卢担心好不容易混到手的机关事业编制,成为企业以后一下子化为乌有,最为忧虑的还是生怕自己的龌蹉行径一旦败露,那等候他的不仅仅就是编制问题,而是法律的严惩。所以,他还远未到法定退休年龄(大约是1957年出生,属鸡滴),却屡屡提出要提前退休,企图先享受下现今还不完善的退休待遇(事业单位退休金大约是企业退休的三到五倍)而未获上级同意。因而,他惶惶不可可终日,形同一条丧家落魄的野狗。跑出来混,是要还的,我们将拭目以待,这条危害国家社会蛀虫的最后下场!
  
作者 :冠男 时间:2011-07-14 18:26:00
  看看,俺也姓卢(*^__^*) 嘻嘻……

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规