天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[自留地]父子对酒(中秋佳话)

楼主:yigefangyangwa 时间:2011-09-12 16:31:57 点击:4185 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  父子对酒 (中秋佳话)
  
  今天是传统节日中秋节。午饭老伴儿搞了几个菜,一家人欢度佳节。我和儿子在欢乐的气氛中举杯对酒,一来二去,八两酒下肚。此时,彼此有点儿醉意,早已爹不爹儿不儿了,口无遮拦,牛气冲天。我倚老卖老,叫板道:小子!你别牛,我过的桥比你走的路多,吃的盐比你吃的饭多,想撂倒我?没门儿!儿子以酒盖脸,反击道:老爸,常言说“长江后浪推前浪,一代更比一代强”,平时我不敢造次,今天喝了几两小酒,儿子借酒献丑,先声明得罪了!
  父子俩互下战书,气氛更加热烈。我提议划拳,儿子欣然迎战,三十个回合下来,我赢多输少,看着一杯杯小酒灌蚂蚁洞一样送到儿子的口中,我暗暗得意,心想,姜还是老的辣。谁知小兔崽子也不傻,见赢不了我,就提议撒骰子,用毛领袖的游击战、运动战对付我,一时打得我溃不成军,真是一报还一报,我暗暗叫苦不迭。老伴儿看我们喝疯了,就强行收走酒壶、酒杯,一场大战偃旗息鼓。
  小兔崽子真行,面不改色心不跳,我倒有八分醉意。醉酒真好,灵魂出窍,神游八方,心旷神怡,其乐融融。李白斗酒诗百篇,我何不即兴也赋诗一首?虽说班门弄斧,总算时髦一回,不枉父子深情也!诗曰:
  
  酒场无长幼,  父子有真情。
  猜拳见高下,  掷骰定输赢。
  杯杯火辣辣,  人人乐融融。
  相邀中秋月,  醉眼逛新城。
  
  
  2011年9月12日中秋节
  
作者 :冠男 时间:2011-09-17 08:27:00
  祝福~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规