天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[集聚地]几十年,几百个文件管不住一张嘴,我们还能干什么?

楼主:yigefangyangwa 时间:2012-07-21 08:21:59 点击:1988 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  几十年,几百个文件管不住一张嘴,我们还能干什么?
    
  据新华社消息, 2012年7月19日,中央92个部委批量公布了本部门2011年三公消费情况,多年来屁民们盼望的“三公”公开,总算千呼万唤始出来。
  尽管外界评论公开的数字显然不那么真实,但此举毕竟迈出了第一步,应该给予低调的肯定。同时,我们还应该看到,这次公开的仅仅是中央一部分部委的三公,和全国需要公开的几百万部门相比较,仍然是九牛一毛,我们任重而道远。
  “三公”消费几十年来一直属于灰色消费,处于合法和不合法之间。据说“三公”消费全国每年都在一万亿元左右,国家虽然有所治理,但力度不大,收效甚微。拿公款吃喝来说,治理了几十年,出台了几百个文件,公款吃喝不但没有收敛,反而越演越烈,并由地下跑到了地上,由非法变为了合法,堂而皇之地列入了财政预算,千年的媳妇终于熬成了婆。
  几十年,几百个文件管不住一张嘴,我们还能干什么?所以每当听到“治理三公消费如何如何”的消息时,我总是露出一丝冷笑,并从牙缝里挤出两个字:扯淡!
    
    
  
作者 :0蛊惑0 时间:2012-07-22 18:39:00
  国家兴亡 匹夫有责

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规