天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

小小说《神奇的微店》

楼主:ty_126030357 时间:2017-03-11 23:06:19 点击:18 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  神奇的微店

  文/朱成龙
  这是一家独一无二神奇的微店,不卖衣服不卖手机,专卖温暖和关爱。
  习少强,人如其名,性格坚强,无所畏惧。
  最初有这个想法的时候,是在十年前,那一年,爷爷奶奶妈妈爸爸先后因疾病思念意外和悔恨先后离他而去,一夜之间,十六岁的习少强成了孤零零的一个人,顿觉亲情和温暖离他而去,一度黯然神伤孤僻到无法自拔。
  他在一年之间试过跳河,跳楼,撞车,割腕,触电,喝农药,撞墙等等一共一百零八种死法,结果老天爷甚是怜悯他,屡屡遇贵人柤救,最终绝望的他彻底放弃了寻死的想法。
  后来,他愈加坚强起来,那时候智能手机刚刚起步,他想到在手机上开家送温暖送关怀的小店,由于技术限制,这个愿望在十年后才得以实现。
  起先,小店门口罗雀,生意冷清,人们就算是在手机上点开,也只是好奇的转转瞧瞧。
  一天晚上,小店迎来了第一个顾客A,A是一个批发市场的童装店老板,上有六十岁老母,下有十五岁女儿。
  童装店早上五点开门生意不断,陆陆续续忙到晚上六点半,晚上七半点到十点还要忙着向仓库卸货。所以A用来跟家人在一起团聚的机会很少,更别说虚寒问暖了,以至于突然有一天,A站在女儿面前,两人竟变得陌生起来,像大街上的路人一样冷漠。
  A无意中在手机上逛到了习少强的小店,顿时被简洁醒目的标题吸引,“送晚安送温暖送关怀”,遂点开链接,“每条短信一元起,包月二十八元,包年三百元”。
  A立马点击”包年三百元”,送女儿,当晚十五岁的女儿即收到了以爸爸A署名的晚安祝福短信,“宝贝女儿,在这个寂静的夜晚,愿你放下所有的疲惫和烦恼,将美梦拥入怀中,爸爸祝你晚安,爸爸A。”
  后来父女俩的关系融洽了起来,女儿不仅每次碰面亲昵的叫着爸爸,还主动帮爸爸妈妈分担起了家务。
  一星期后,小店迎来了第二位顾客B,B是个法官,公正廉明的好人。法官有什么烦恼了?
  原来B年后遇到一纠心的案子,刑事自诉案。H起诉I诈骗,结果官司一直打了好久,可是H毫无一丝证据,后来I反客为主,提交了一个又一个“证据”,可是又没有任何一丝证据指证这些“证据”是无端捏造的虚假的。
  B作为首席审判长皆大法官,每晚头痛欲裂,难以入眠,每每梦见那一个个被无端指证的冤魂,好多次站在高楼的边缘……可是他明白自己不能这样死,死了世上就少了一个好人,这世道绝不应该是黑色的!
  B同样也点开了习少强的微店,同样也被震惊和吸引,遂点击了“七十五元包季”,当晚H便收到了以B署名的温暖祝福短信,“夜深了人静了,天黑了还会亮,朋友别被烦恼和忧愁左右,打开窗,吹吹风,看看那对面的街景,对空呼喊一声,立刻神清气明,陌生的朋友祝您晚安,愿快乐陪你入眠,B。
  H特别感动,愈加振作坚强,结果反败为胜,将黑恶势力压于正义之下。
  很快,B给习少强介绍了第三个顾客C,C是B的网友,为一名大四学生,人长得高佻水灵,她暗恋一同班高个子男生J,结果每次见到J总是害羞说不出口,眼看毕业各奔东西了,可自己始终没有勇气把心里那份爱恋说出来。
  C听B说,习少强的小店温暖体贴周到人性化,便试着点开链接,脸上流露出的同样是大写的震惊,一度觉得不可思议,好奇加震惊之下,C点击了“包月二十八元”。
  当晚高大帅气的J手机收到了署名为C的暖昧表白短信,“天黑了,夜深了,每个想你的夜晚,你就是我的全部,我可以一直这样想你吗?C”。
  起初J看到短信一笑置之,可是三十天如一日的柤思短信发完后,J终于从女生宿舍直接拉走了C,刚走到一树林边缘,J便迫不急待地吻上了C……C终于幸福地牵起了J的手。
  很快微店迎来了第四位顾客D,D是一名十九岁的高中毕业生,刚刚收到名牌大学的录取通知书,可父母双双重病,家里再也拿不出多余钱来供D上大学,眼看就要缀学了,可一想十几年的寒窗苦读,D甚是不甘心。
  D无意中点进了习少强的微店,脸上的渴望与希望表露无疑,于是她花一元订购了一条温暖短信。
  习少强通过和D的聊天得知了她的真实情况,当即通过支付宝匿名给她打了两千元。
  同时习少强给D发去一条温暖短信,“年轻人,别灰心别抱怨别失望,只有敢于把困难和磨难踩于脚下的人,才敢于面对残酷的人生,面对逆境,我们要迎难而上努力拼搏。世上本无路,走的人多了便有了路,办法总是有的,有时换下思维方式不见得是坏事,大学里各种奖学金助学金多如牛毛,勤工助学家教等等兼职,只要你做根本不用担心生活费,夜深了,愿今晚的你美梦连连,明天的你希望满怀。”
  D感动之极,最终上了大学,用自己的辛苦和勤奋,一次次赢回奖学金,挣足了生话费。四年后D牵上了习少强的左手,习少强没有拒绝。
  ……
  很快小店正式更名为“明日之梦温暖小店”,生意愈加红火……幸福的人更加幸福……






相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规