天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

莎丽花园0013比赛开始了……

楼主:江紫 时间:2010-01-31 10:30:37 点击:639 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  


  
  0013
  双方队员都在场上练球了。想要取胜,江紫明白,男生将起关键作用。因为经常外出,很少见罗嘉明在公司球场打球,因此江紫抓紧时间对罗嘉明多加指点,教他如何发有威力的上手球,掌握垫球和传球的要领,特别是对他的扣球动作,江紫作了详细点拨。对于其他三位女队员,江紫鼓励她们要敢于碰球和救球,要求她们发好下手球,尽量把球传给她或罗嘉明,要么就干脆地把球打到对方场上去。江紫发现罗嘉明悟性高接受快,又谦虚,对本队取胜充满了信心。
  
  八点四十五分,哔~地一声哨响,黄财主开启了比赛。
  
  二组首先发球,只见江紫用左手把金黄色的球儿托起,到齐眉的高度,举起右手对准,左手轻轻地把球抛起,右手用力一击,嘭~的一声,球儿像箭一般射出,又急又低,贴网而过。对方四人犹疑了一下,互相推让,眼巴巴地看着球儿落在了中央。开门红,江紫和队友击掌相庆,啦啦队齐声喝彩,场上气氛顿时热烈起来。
  
  接着王晓玲发球,只见她不慌不忙,左手把托起至齐腰高,抡起右手,猛地一拍,嗙~的一声大响,球儿腾空飞起,高高地在空中摇摇摆摆,好像一个醉汉,观众抬头睁着眼望球,张着嘴哇哇直叫。谁知道球儿不偏不倚地砸在网上,又高高地弹起,恰恰落在了自家场上。二组人空欢喜了一场,三组人喜出望外,围观的人笑得前仰后合。玩球的妙处莫过于此了,江紫想,你不知道接下来会发生什么,球是圆的,变幻莫测,让人有所期待,又出乎意外。
  
  “一比一,换发球!”黄财主说,做了个手势。
  
  三组第一个发球的是唐突,看着他的憨劲儿,大伙儿又乐了起来,这一次又会有什么乐子呢?还是什么笑话?呵呵,只见唐突从从容容地发了个高手球,是用手掌拍的,劲儿很大,嗙~的一声巨响,球儿直飞过来。球儿压得不够好,偏高,罗嘉明轻易就把它传给了江紫,江紫蹬地跃起,扣了一个后场球,由于距离太远,到了对面力度大为减小,已经是强弩之末,威胁不大,对方很快组织起来了反攻。就这样,你来我往,你推我挡,球儿飞过左边又飞过右边,观众摆着头儿看得不亦乐乎,嘴巴张得大大的。喊声招来了其他游客,观众多了起来,场上队员更加乐于展现自己的本领了,比赛越来越好看,精彩纷呈,高潮迭起。
  
  二组在江紫的带领下,进攻防守都组织得有板有眼,但三组作风顽强,抵抗有力,比分紧紧地咬着不放。最终还是二组技高一筹,以15比13险胜,拿下了第一局。休息时,江紫及时地和队友总结了这一局的优势和弱点,并调整了下一局的打法。结果二组在第二局中,再接再厉,打出了优势和气势,比较顺利地以15比10结束了本场比赛。
  
  “二比零,二组获胜!”黄财主说,“接下来是一组对四组。”
  
  这场球下来,江紫感觉很舒服,和队友一起一边喝水,一边聊天。
  
  “江紫,你真了得,救好多个险球!”王晓玲笑着说。
  
  “都是大家配合得好呀!”江紫说,“我们去看看他们比赛吧,了解一下敌情!”
  
  比赛正在如火如荼的进行,沙滩上热火朝天。江紫看得仔细,作为四组主力,黄财主如定海神针,轻松自如地组织着本队队员进攻和防守。黄财主是一个老玩,江紫知道,此人生活无忧无虑,酷爱运动,每逢傍晚,他总是公司球场上的常客,或做裁判,或亲自上场,自得其乐,久而久之竟然玩得炉火纯青,垫传拦发扣,样样来得,不便之处是近视,得用一根绳子把眼镜绑在头上,看起来颇为滑稽。
  
  当值裁判已经换成了莫科,真名莫维柯,也是四十出头,矮个子,供销科主管,大家就管他叫莫科,分在二组,也爱玩球,太肥,玩得不怎么上手,但做裁判很有水平,因此颇得众人尊敬,他也乐此不疲,人又开朗,爱开玩笑,刚才就是他把啦啦队鼓动得劲头十足,节奏感很强的呐喊让人兴奋不已。
  
  0014
  尽管黄财主指挥颇为得法,但一组不是鱼腩,而是硬骨头,很难啃。原来,对方五个人的水平都很平均,男的不高女的不矮,偶尔也见她们打球的身影,而且有于兰在场边加油鼓劲,这样的队伍是典型的打不死。于兰虽然也能打,但是今天情况特殊,担负着全团四十人开心郊游的光荣使命,不能太累了或者扭着脚什么的。比赛毕竟是比赛,要靠实力说话,进攻是取胜最主要的法宝,也是比赛吸引人之所在。四组有守有攻,攻守兼顾,宛如一座坚固的城堡,进可攻退可守。而一组守好攻差,就像乒乓球比赛中的削球手,防守技术没得说,可是缺乏凌厉的进攻,胜率就低了下来。
  
  
  由于一组的坚固防守,球儿来回的次数特别多,典型的拉锯战,双方打得难分难解,比分交替上升,观众们拼命呐喊助威,江紫看得津津有味。最终还是四组依靠有力的进攻,艰难地以两个15比13取得了胜利。由于时间关系和围观的游客不断增多,于兰决定,使用两个球场同时进行比赛,二组对一组,四组对三组。
  
  
  江紫看完比赛之后,马上和王晓玲他们商量战术,排兵布阵。
  
  “要战胜一组,我们得加强进攻。”江紫说,“他们回球力度小速度慢,罗嘉明要尽力地拦网和吊球,把球打给她们最弱的队员或者吊到最偏的位置。”
  
  “我赞成,”王晓玲说,“必要的时候我也可以参与进攻。”
  
  “好极了,我会传给你一些球!”主力二传陆荣丽说。
  
  
  哔~的一声长哨,“请队员入场,比赛马上进行啦!”裁判陈力大声叫道。
  
  江紫像一只翩翩飞舞的蝴蝶,轻盈灵动,在球场上展现着青春的气息。她的双腿修长,脚步节奏明快,一顿一倾,一跃一扑,都尽显飘逸风采。她的胸部活泼如兔,一起一伏,一上一下,跳动着诱人的魅力。她的笑容是开放的花朵,洋溢着灿烂的阳光。她那银铃般的声音,清脆悦耳。
  
  
  
  由于战术安排合理,配合又很巧妙,这场比赛打得很轻松。江紫发挥出色,成功地扣了10个球,又救了几个险球,其中一个就在球儿即将落地的一霎那,江紫左腿一挑,居然把球儿高高地垫了起来,赢得全场观众的热烈喝彩。最后二组以15比11和15比10,二比零战胜了一组,闯入了决赛。
  
  
  
  而三组与四组之间的比赛打得异常艰苦,呈白热化态势,啦啦队呐喊助威也特别卖劲,加油声此起彼伏,吸引来越来越多观众。头两局双方战成了一比一。在决胜局中,还是黄财主发挥了中流砥柱的作用,双方比分交替上升,在14平的关键时刻,他劈发了一个下手球,球儿飞得很高,又飘又旋,对方把握不准,一传被破坏,二传又忙中出错,把球打进了网窝,滚落着地,四组最终以二比一胜出,与二组争夺冠军。
  
  
  
  大家都以为二组与四组将会有一场恶战,然而情况并不像想象那样。因为,四组在与三组的胶着比赛中消耗了大量的体力,在失球比分落后时,黄财主又显得有些急躁,四组动摇了军心,决赛出现了一边倒的局面,江紫她们紧紧地抓住了机会,干净利落地以15比9和15比10打败了四组,摘取了桂冠,全场观众为她们的胜利欢呼喝彩。兴奋之至,二组十个人围成了一个圈,载歌载舞。江紫对罗嘉明和陆荣丽竖起了大拇指,王晓玲高兴地拉着江紫不肯松手。
  
  
  “发奖啦!”于兰大声地叫道,“第一名二组,奖品是各种各样的玩具娃娃。第二名四组,奖品是十二生肖手机挂件。第一组和第三组的奖品是七彩头绳。八位男子汉的奖品是精美打火机。”
  
  江紫挑了一个芭比娃娃,开心地给她扎起了辫子。
  
  “各位美女帅哥,刚才大家就像过节一样啊,快乐得都不知道东西南北,哈哈,也不知道烦恼姓什么啦!肚子也闹饿了吧?”于兰大声地喊道,“接下来,我们去包饺子和烧烤啦!工人已经帮我们生好了火,燃好了碳,就等我们去包饺子、烤肉串啦!”
  
作者 :阳春白雪aa2133 时间:2010-01-31 14:53:00
  体育比赛直播。楼主辛苦。喝口水。
作者 :陈海剑 时间:2010-02-01 14:48:00
  
  
  是小说吗?!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规