天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[小说]我的情感小说《莎丽花园》闪亮登场

楼主:江紫 时间:2010-01-27 19:38:45 点击:3013 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  

  
  
  
  
  都市情感小说《莎丽花园》在天涯文学登陆了!
  
  http://ebook.tianya.cn/buke/38247.aspx
  
  
  爱情,就像空气里的那一阵芬芳,江紫想,它既隽永,耐人寻味;又飘忽,来无踪去无影,令人捉摸不透。总是在不经意的时候,它神不知鬼不觉地从记忆的某个角落里钻出来,让你细细地回味它的甜蜜与苦涩;悄悄地它又蛰伏起来,静静地等待着你再次把它唤醒。
  
  
  ?近日无所事事的空闲,使江紫感到百无聊赖。什么都不想做,什么也做不了。觉得心里空空的,好想找一个人,随便地聊一聊,来填一填心中的空白。于是便打开电脑,走进了网络。里面的花花世界,让江紫好奇了一阵子,然而看到里面各种各样的传闻,又让她望而却步。
  
  
  ?QQ里有一竖闪亮的头像,江紫并不太感兴趣,大多数都是自己的同学,彼此之间既熟悉又陌生。平日里大家一起玩,一起有说有笑,现实距离看起来很近很近,但是说笑归说笑,一般都不怎么往心里去。开玩笑的时候,哪怕你我之间没有间隙,可是心与心之间却好像隔着篱笆。这一点大家都很明了,因此,玩过去了就过去了,没有留下什么深刻的痕迹。在QQ聊天的时候,同学群里也只是通报一些周遭发生的新鲜事儿,或者传几条笑话,几首打油诗,几个坊间故事而已。
  
  
  ?江紫不是很喜欢玩游戏,从来都没有玩上瘾,有时候为了消磨时间,也玩几盘斗地主。一是斗地主很简单,玩的人特别多,往往一进入游戏房间就很容易凑够人,不必无聊地等候;二是玩起来也很自由,想玩就玩,想旁观就旁观,想退出就退出。现在恰恰是想玩游戏的心情,就这样江紫登录进来了。三个人一桌,不一会儿,游戏就开始了。对于输赢,江紫并不在意,很多时候是顺着自己的情绪出牌,往往负多胜少,到现在积的还是负分。
  
  
  ?不过,说起来也奇怪,今天的运气特别好,经过三五番牌,又是坐庄又是扔炸弹,江紫的积分很快就上升为正分。以往江紫玩游戏的时间并不长,哪一次输得厉害了,超过了自己心里设定的底分就退出。而这一次,江紫的彩头实在是太好了,玩着玩着,不知不觉,光阴就这样悄悄地溜走了。玩游戏有这样的好处,江紫想,玩游戏时,乐在其中,暂时什么都不用去想,什么都不用去做,完全是一种无忧无虑的境界,难怪那么多人沉迷于此。由于精神高度集中,江紫对右下角小喇叭的闪动居然浑然不觉。
  
  
  ?终于,在一次完美的胜利之后,收获了24分,气跑了同桌输红了眼睛的两个玩家,江紫的脸上露出了满意的笑容,圆圆的一对小酒窝真是可爱极了。感觉到口渴,江紫伸手去拿桌面右边的白色兰花陶瓷茶杯。咦,谁呀?看见闪动的小喇叭,江紫移动鼠标点击了它。
  
  
  ?如果是平常,江紫点开小喇叭之后,如果看见的是一般的好友请求,往往不予理睬,并随手把对话框关闭。原来,江紫曾经碰到过好几次这样的情况,在接受并加对方为好友之后,一些人常常话不投机,还没有说上几句,就有一搭没一搭,再也没多少话可说了;还有一些人,说话很圆滑很殷勤,可是也很露骨,有时还极尽挑逗,甚至才几分钟,就要求视频聊天,江紫对此颇为反感。她想,第一类人大概是因为寂寞或者好奇,很想聊天,却不善于表情达意,这是性格使然;而第二类人呢,油腔滑调,口舌如簧,却常常别有用心,比上一类人更加危险,得防着点儿,免得被他蒙骗和羞辱了去。
  
  
  然而这一次,情况和以前有所不同,里面有一段验证信息吸引了江紫的注意。仔细一看,江紫感到眼前一亮。原来,上面写的是:冰玉,阅读了你的空间日志,发现你与众不同,交个朋友吧?这个人很细心啊,江紫想,他是先看了我的日志,才决定和我交朋友的。再一看网名——静远,江紫大吃一惊,认为这个名字简直就是冲着她的网名取的,如此巧合,真是不可思议!
  
  
作者 :阳春白雪aa2133 时间:2010-01-27 20:11:00
  巧合下看看。
作者 :陈海剑 时间:2010-01-28 16:30:00
   
  爱情,就像空气里的那一阵芬芳
   
  欣赏朋友的小说!!!
作者 :陈海剑 时间:2010-01-28 16:31:00
  
  我给编辑了。
  全力支持!!!
作者 :太白诗仙 时间:2010-01-28 17:32:00
  支持……期待下文……!!
作者 :陈海剑 时间:2010-01-29 10:21:00
  
  
   支持……期待下文……!!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规