天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[[万花筒]]标普宣布下调美国主权信用评级

楼主:老鱼老虾米 时间:2011-08-06 13:49:09 点击:368 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  新华网纽约8月5日电(记者乔继红)国际评级机构标准普尔公司5日宣布,将美国AAA级长期主权债务评级下调一级至AA+,评级前景展望为“负面”。这是美国历史上第一次丧失3A主权信用评级。
  
    标普表示,维持评级前景展望“负面”意味着在未来12个月到18个月内仍有下调美国信用评级的可能。该评级机构在声明中说,“我们认为国会和政府最近达成的财政紧缩协议不足以稳定政府的中期债务状况”。
  
    美国总统奥巴马最近签署提高美国债务上限和削减政府开支的法案,决定在未来十年内削减政府开支2.1万亿到2.4万亿美元。但这一目标与标普之前预期的4万亿美元相差很远。
  
    标普是三大评级机构中第一家下调美国主权信用评级的评级机构。目前穆迪投资者服务公司和惠誉公司都维持对美国的AAA评级,但评级前景展望为“负面”。
  
    5日当天,市场上关于标普可能下调美国信用评级的传言一度让美股下跌。专家预计,此番下调将影响消费者心理,导致美国借贷成本上升。
  
  
楼主老鱼老虾米 时间:2011-08-06 13:52:00
  标准普尔   真牛
作者 :鲁开宏 时间:2011-08-07 16:18:00
  是啊,中国的机构绝对不敢下调中国的主权债务评级
作者 :tudu1786 时间:2012-09-06 23:34:00
  不错,支持楼主的帖子。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规