天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

资阳节点水池做法(春潮涌动)

楼主:wenwenLZ 时间:2011-08-26 17:02:33 点击:353 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  节点做法存在异议,希望大家提宝贵意见。
  方案一:优点是水生植物种植槽宽度为两米,宽度比较合适,同时树池可置于木板台上,道路行走比较通畅;缺点是水体面积与木板台面积过大,从而导致周围绿地减少。
  方案二:优点是从平面上看尺度合适,此方案使得周围绿地面积增加;缺点是水生植物种植槽宽度仅1米,担心做出来太窄,从而影响春潮涌动的效果,同时树池要置于道路上,个人觉得整个小空间会受影响。

两种方案
作者 :鲁开宏 时间:2011-08-26 18:43:00
  进言:
  更喜欢第一个。
  种植池还可以再向前宽出1米来,并且再向右移一点。种植池本身也应该属于绿地的范畴,木板台反倒会小一些。
  再者:为什么板台是木的而不是清水泥的?试想一下,清水泥的如何?
作者 :鲁开宏 时间:2011-08-26 19:02:00
  还有,道路上为什么还要有草皮?没必要吧?
作者 :鲁开宏 时间:2011-08-29 01:05:00
  看过新的了
作者 :liafeng3867 时间:2012-09-06 23:34:00
  觉得好就顶下~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规