天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[专业平台]美国拟建800米高太阳能巨塔可为20万户供电(转)

楼主:周末向东 时间:2011-08-01 09:39:34 点击:196 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
楼主周末向东 时间:2011-08-01 09:42:00
  http://www.sina.com.cn  2011年07月31日11:16  中国新闻网
  
    中新网7月31日电 自日本福岛核危机爆发后,全球响起一片反核能声音,发展再生能源的呼声甚高。据香港《文汇报》31日报道,澳洲一家能源公司打算在美国亚利桑那州兴建一个2,625呎(约800米)高的烟囱型太阳能发电塔,预期可为20万户供电。公司称,这座全球第2高的巨塔无需用水或燃油,不会制造温室气体,非常环保,更能为美国创造1500个职位。
  
    澳洲能源公司Enviro Mission计划兴建的巨塔,位于凤凰城以西130哩的沙漠地区,其高度是美国帝国大厦的两倍,仅矮过全球最高楼迪拜哈利发塔(约828米),亦是全球首座以烟囱吸收太阳能的设施。
  
    巨塔直径接近一个足球场,底部基地直径逾2哩。基地设计类似温室,于沙漠高温下,被困的气体升至摄氏90度后会向上升,形成巨大风力,为巨塔内的32个涡轮机发电。
  
    耗资7.5亿美元 预计2015年竣工
  
    Enviro Mission主席戴维表示,发电过程非常良性,毋须水、危险的高温,也没有太阳能玻璃反弹的“死亡射线”。他又称,由于沙粒在日间吸收了过量热力,于夜间能令气体变暖,持续供电。
  
    Enviro Mission正与亚利桑那州商议土地协议,并已与南加州公共电力机构签订30年的购电协议。若计划顺利,公司计划在墨西哥、印度、澳洲及亚利桑那州等地区,兴建更多同类设施。计划预期于2015年初竣工,但要筹集7.5亿美元成本并非易事,论经济效益亦不及煤炭和天然气等较便宜的能源。有环保分子担心外形吓人的巨塔,会影响候鸟及当地野生动物。
作者 :鲁开宏 时间:2011-08-01 10:07:00
  和我多次提出的自然通风原理是一样的。
作者 :鲁开宏 时间:2011-08-01 10:26:00
  我的自然通风生态工程原理解释
作者 :鲁开宏 时间:2011-08-01 10:28:00
  我的自然通风生态工程原理解释
作者 :szuzy 时间:2011-08-01 12:01:00
  楼主自己提出的自然通风原理很适应目前的低碳环保的生活方式,实际上,在我们平时的设计中,我们都可以将此方法运用到我们的设计中去!
作者 :绿绿的杉树 时间:2011-08-03 09:34:00
  向往有机会能开发或仅仅是参与这种生态工程

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规